您所在的位置:首页 > 组织建设
直属工委
高校及市直属组织工委召开全体会议
发布于:2015-04-01 打印本页 字体 :

 


  3月27日,民进高校与市直属组织工委召开全委会





邱立成副主委做全国两会精神的传达报告


      3月27日,民进高校与市直属组织工委召开全委会,市委会副主委、工委主任邱立成、专职副主委沙红出席。邱立成主持会议。市委委员周雪松、梁旭等10余位工委成员参加。市委会组织部贾福倩部长、谭薇颖副部长参加会议。


       会议首先由邱立成副主委做全国两会精神的传达报告。报告通过图文的形式生动地向大家讲解和传达了全国两会上重要工作报告的内容和精神实质。邱立成副主委通过近两个小时的讲解和介绍,极大地丰富并加深了与会同志对于全国两会的认识了解,增强了大家对于国家大政方针的认知和把握,受到与会同志的欢迎。


       之后,邱立成副主委代表工委对2014年工委重点工作进行全面回顾。在肯定成绩的同时,特别强调对于工作中发现的如基层支部活力如何更好提升;如何克服高校、出版界别组织发展瓶颈;如何加强培训、人才培养等问题要高度关注,并要求相关组织应当进一步研究对策,改进现状。他强调,发挥主观能动,积极主动想办法是克服客观障碍取得工作进展的重要途径。


       会议还重点研究了2015年工委的主要工作和时间进程,确定部署了在学习、履职等多个方面的工作内容。并对坚持多年,突出代表工委特色的高校联合活动的承办单位和活动方案进行敲定,研究确定了四月由民进商业大学支部承办高校联合活动的整体部署。


       会上,组织部贾福倩部长通报了组织部近期的重点工作,对即将开展的对直属组织主委走访调研工作进行协商,以促进今后工委和市直属组织的工作与组织部工作更好地衔接。


       沙红副主委在会上讲话。她指出,今年市委会工作要点明确了2015年全年的工作重点,工作多,内容实,需要民进各级组织共同努力。高校和市直属组织长期以来在民进各项工作中表现突出,希望继续发挥优势,更好地完成全年工作。


       邱立成副主委最后讲话。他对各高校和市直属组织在过去一年中做出的成绩和努力表示感谢,对大家给与工委工作的信任与支持表示赞扬。他强调工委2015年将以更加务实的作风在完成好有关支部换届的同时,争取在更多的领域取得成绩,为民进全国组织成立70周年献礼。


(通讯员:谭薇颖)

(编辑:李潇潇)

上一条:高校及市直属组织工委组织考察商业大学FIU国际合作办学项目 下一条:高校及市直属组织工委举办高校联合活动参观英利集团