您所在的位置:首页 > 基层动态
河北区
红光中学支部在尼泊尔地震发生后慰问在津读书的藏族学生
发布于:2015-04-30 打印本页 字体 :


  近日,尼泊尔8.1级地震波及西藏部分地区,几百名在红光中学就读的西藏学生牵挂着该校民进支部老师的心。得到地震的消息后,民进支部的老师们第一时间走到孩子们中间了解情况,并随时准备提供尽可能地帮助。家乡在日喀则地区几名学生家里受到了影响,高二年级的次仁顿珠和扎西次仁因当地通讯中断一直未能联系上家人,孩子很着急,民进支部的老师们一边安慰他,一边通过各种途径打听他家乡的情况,陪伴在藏族孩子身边度过了煎熬的时分。通过努力,查明扎西次仁家人安然无恙,次仁顿珠的亲戚有两人不幸在地震中遇难。几位在地震中受到影响的藏族同胞表示,现在尚不需要物质帮助,对民进会员的关心表示衷心感谢。通过这次难情,红光中学的藏族学生和家长充分感受到了民进组织的温暖,对民进组织有了进一步了解。


(通讯员:崔珳)

(编辑:李潇潇)

上一条:兴华小学支部组织少先队员向贫困地区捐书活动 下一条:兴华小学支部带领学生开展“践行雷锋精神 争做文明地铁人”活动