您所在的位置:首页 > 理论研究
理论动态
市委会举办“政党协商”辅导培训
发布于:2015-06-05 打印本页 字体 :






        为深入学习贯彻中共十八届四中全会精神,加深对“四个全面”的深入了解,广泛开展形势政策教育,进一步提高广大会员的理论水平,5月25日,民进市委会在市社会主义学院举办“政党协商”辅导培训,邀请市社院党组书记、第一副院长王竞作辅导报告。民进市委会专职副主委沙红,秘书长刘晓琴,市委会原副主委赵陆一出席。沙红主持培训会。


        王竞书记以他自身多年从事统战工作的经历和理论探索为底蕴,深入浅出地从政党协商的定位、价值、内涵以及努力培育政党协商文化等几个方面畅谈了学习体会。他为大家理清了新形势下开展政党协商、人大协商、政府协商、政协协商、人民团体协商、基层协商、社会组织协商的思路和途径,使与会者对政党协商有了更加清醒的认识和更加深刻的理解,并为大家今后更好地履行参政议政职能提供了指导性的建议。


        参加培训会的有各区级组织、市直属组织、市理论研究会骨干成员、新会员和市委会机关干部共计60余人。


(通讯员:马欣)
(编辑:李潇潇)


上一条:民进市理论研究会参加民进中央“民进优良传统的时代价值与继承”理论研讨会 下一条:理论研究会召开副会长工作例会