您所在的位置:首页 > 社会服务
微公益
医大总支到团泊湖鸿雁岛社区举办大型义诊咨询活动
发布于:2015-06-16 打印本页 字体 :



       为了积极响应民进市委会2015年社会服务主题年开展微公益活动的号召,6月7日,民进天津医科大学总支委员会在静海县团泊湖鸿雁岛社区举办大型义诊咨询活动。医科大学总支主委菅喜岐、委员安学宇、倪长霖以及40余名会员、会友参加活动。团泊湖鸿雁岛社区居民和仁爱集团员工400余人参加了健康义诊咨询。


       本次义诊咨询活动秉承“服务就在身边,人人可以参与”的微公益理念,以扶贫济困、传播文明为宗旨,大力宣传文明健康生活理念,引导全民提高健康意识,提供健康医疗咨询服务。民进天津医科大学总支委员会派出了内科、外科、骨科、心内、眼科、药学、口腔科、泌尿科、检验、心理等专家现场坐诊,医学专家把热情、贴心的医疗服务免费送到社区家门口,为社区居民送去了热情、周到、细致的服务,受到了社区居民们的广泛欢迎和赞誉。专家们为前来咨询的居民进行细致的诊断、耐心的答疑、周到的健康检查、心理咨询、疑难病例分析及讲解卫生保健、合理用药等卫生常识,通过现场咨询活动,不但使居民进一步了解自身疾病,而且还增加了医疗卫生方面的基本知识。义诊咨询活动的开展不但给群众带来便利,而且减轻了群众的负担,现场同时还发放了常见病、多发病的防治知识宣传资料,受到了当地群众的欢迎。


        此次义诊咨询活动是民主党派走进基层的有益探索尝试,是深入贯彻落实党的十八大精神和民进中央2015年社会服务工作主题年工作要求,努力做好新形势下社会服务工作,关注民生的具体体现,充分发挥民主党派人才荟萃、智力密集的优势,努力为群众做好事、办实事,送温暖、献爱心,彰显出民主党派对广大人民群众的殷殷关爱之情。


       市委会组织部副部长谭薇颖、社会服务部干部参加了义诊咨询活动。


(通讯员:安学宇  刘景成)

(编辑:李潇潇)



上一条:民进全国社会服务工作会议在京召开 下一条:市委会召开关于开展“2015社会服务工作主题年”活动动员会








访

×