您所在的位置:首页 > 社会服务
联络工委
市联络委员会与和平区委会联合举办医疗、金融进社区活动
发布于:2015-08-17 打印本页 字体 :

 



        8月15日,为落实民进天津市委会社会服务主题年工作部署,积极开展微公益活动,民进市委会联络工作委员会与民进和平区委会在和平区开封道社区联合开展了医疗、金融义务咨询活动。民进市委会副主委张金英、沙红、秘书长刘晓琴出席了此次活动。

        当日一早,义诊还未开始,开封道社区里就聚集了许多居民,大家在各个科室的号牌前有序地排队等待各位医生的到来。民进和平区委主委魏建、民进市委会联络委员会主任、民进和平区委副主委、天津市二附属医院耳鼻喉专家黄永望带领十余名民进医务界专家冒着炎炎烈日开始了义诊活动。根据提前深入居民了解情况,此次活动设置了内科、骨科、妇产科、中医科、康复科、耳鼻喉科等科室,医生们耐心询问病史,了解病情,认真检查,分析病因,并给予针对性的诊治。医生们还入户为一名80多岁摔伤患者诊病,发现病情危重后,提醒家属及时将病人用救护车送到医院治疗,病人家属万分感谢。三个小时,在酷暑中医务工作者为百余名居民进行了义诊,汗水湿透了他们的衣衫,但医生们问一答十的态度毫不懈怠,崇高的医德、精湛的医术得到了居民的交口称赞。此外,由民进金融界会员同时开展的防金融诈骗咨询活动也得到了居民们的一致好评。开封道社区的居民们说:民进活动开展得实实在在,想大家之所想,急大家之所急,这样的活动是老百姓最需要的。参加活动的会员一致表示,今后将把类似的社会服务活动作为常态,进社区,到一线,服务于民,奉献于民。


(通讯员:范娜 卢津榕)

(编辑:李潇潇)

上一条:刘晓琴秘书长观看 “童心向党、喜迎十九大”儿童剧演出 下一条:联络工作委员会召开全体会议








访

×