您所在的位置:首页 > 理论研究
会史抢救
民进市委会会史抢救工作进展顺利
发布于:2015-11-02 打印本页 字体 :


    为了进一步发掘天津民进历史珍贵资料,彰显市委会老领导和有突出贡献的老会员典型事迹,为“学习实践活动”的开展提供生动教材,民进市委会2015年会史抢救工作——民进人物系列专题片已经拍摄到第五部。

    一年来,在市委会领导班子的关心、支持和各方人员指导配合下,市委会借鉴以往的工作经验,坚持创新思路、创新的工作方式,通过与多媒体渠道的嫁接,利用视频采访的形式,抢救性采访拍摄了熊性美逝世前珍贵影视资料及采访杨石先亲属的视频资料,完成了对杨石先和熊性美两位天津民进会员人物纪录片的制作工作,从多角度、全面、客观真实的反映出民进悠久的历史进程与发展道路。


    纪录片的前期策划、脚本编写、人员协调、视频制作、后期修改等过程都进行得有条不紊。预计在今年年底将完成光盘制作并赠送民进中央,为民进成立70周年献上贺礼。


    会史纪录片的制作,不但体现了老一辈民进会员对国家、对社会、对民进的发展做出的贡献,也能够加强我们会员始终不渝地接受中国共产党的领导、与党亲密合作态度;始终不渝地坚持爱国、追随光明和真理意识;继承和弘扬老一辈优良传统和高尚风范,让民进的优良传统和作风发扬光大。是市委会加强政治引领和优良传统教育工作的具体体现。

(通讯员:孙红磊)

上一条:无 下一条:市委会领导出席李霁野先生诞辰一百一十周年纪念大会