您所在的位置:首页 > 组织建设
直属工委
民进高校及市直属组织工委举行高校联合活动
发布于:2015-10-30 打印本页 字体 :

 

 

市委会副主委邱立成与参加2015民进高校工作研讨会会员合影

 

 

    10月23日下午,民进高校及直属组织工作委员会举办2015年下半年高校联合活动,民进天津大学委员会承办活动。市委会副主委邱立成出席活动并讲话。中共天津大学党委副书记汪曣,天大建筑设计规划研究总院院长洪再生、书记于敬海,天津大学民主党派办公室主任李春梅,民进市委会组织部部长贾福倩,高校及市直属组织工委副主任李永丹、周雪松、谭薇颖出席活动。80余位民进高校和市直属组织会员参加活动。 

 

    为加强民进高校组织之间交流,根据高校会员特点,民进天津大学委员会对活动进行了悉心筹划,组织会员们参观了天津大学校史展、冯骥才艺术馆和1895天大建筑创意大厦。

 

    参观结束后,2015民进高校工作研讨会在天大建筑规划设计研究院召开。会议由民进天津大学委员会副主委何明霞主持。民进天津大学主委李永丹致欢迎词。汪曣副书记和洪再生院长分别对民进市高校及直属组织工委联合活动在天津大学召开表示热烈欢迎,中共天津大学党委和统战部将以践行中央统战工作会议精神为契机,积极搭建平台、拓宽渠道,为民进天津大学委员会自身建设和民进成员更好地履职创造条件。
 

    邱立成副主委在总结讲话中对本次活动的形式和效果表示肯定,对天津大学党委、统战部给予民进工作的大力支持表示感谢,并赞赏天津大学委员会承办的活动新颖、内容丰富、时代感强。邱立成副主委强调要紧密结合高校会员特点,进一步研究高校联合活动内容和形式,围绕工委的年度目标任务组织形式多样、内容丰富的活动,以此加强民进高校组织间的沟通交流,提高组织活力和凝聚力。通过活动密切与各高校和直属组织中共党委、统战部的联系,使工委工作能够更好地开展。
 

    研讨会上,民进市生态环境与资源委员会副主任、天大设计总院总工程师王卫红做了“聚集智慧城市,拓展提案思路”发言,天大精仪学院副教授黄银国做了“国家级教育改革试点举措”的发言。与会同志围绕高校学科建设、人才培养机制改革等主题进行了研讨,会议气氛热烈。 

 

    研讨会开始前,全体与会同志为刚刚去世的天津市政府参事室参事、原民进市委常委、天津大学委员会主委汪波同志默哀。  

 

(供稿:张慧)

上一条:民进高校与市直属组织工委召开全体会议 下一条:民进高校及市直属组织工委召开市直属基层组织换届工作动员会








访

×