您所在的位置:首页 > 组织建设
监督委
民进市委会机关、市监督委员会共同举办“干部清正廉洁教育专题讲座”
发布于:2016-01-28 打印本页 字体 :

 

    为深入贯彻中央八项规定,加强市委会机关的廉政建设,提高机关工作人员正确履职的能力和水平,推进公务员“三严三实”的工作作风,人事处受机关领导委托,举办干部清正廉洁教育专题培训。

 

    2016 年1月13日,市委会副主委、市监察局副局长张金英受邀为市委会机关干部、市监督委员会委员开办题为:坚持“高线”、守住“底线”----做到心中有纪、心中有戒的专题讲座,沙红副主委主持。讲座中,张金英副主委从党的十八大以来,党的八项规定和四风建设的要求出发,梳理现实中发生的违纪违法案件类型,综合归纳出十二类的违规问题进行分析讲解。针对十二类问题,报告还分别给出相关规定,说明对与错的界限和正确的做法,警示大家在工作生活中不仅要严格要求自己,坚持廉洁自律,而且更要真正做到心中时时有纪律,心中时时有警戒。

 

    沙红副主委要求大家认真学习讲座内容,并以此为指导,在今后的工作中不断深入地贯彻中央八项规定和四风建设的要求。

 

    这次讲座使与会同志受到深刻的教育,收获非常大。不仅提高了对违规违纪行为的辩识能力,而且为每个同志在今后的工作中如何严格要求自己,更正确地履行职责提供了非常重要的帮助。

 

(供稿:人事处)

上一条:民进市监委会召开会内监督工作座谈会与区级组织监督员进行交流 下一条:民进天津市监委会召开第七次全体会议