您所在的位置:首页 > 会员风采
光荣榜
民进会员宋琰荣获天津市三八红旗手称号
发布于:2016-03-24 打印本页 字体 :

 

 

    民进会员宋琰,现任国家统计局天津调查总队财务管理处处长兼任总队工会副主席并分管妇委会工作。多年来,她坚持理论学习,政治立场坚定,心系统计事业,竭诚奉献、敢于担当、辛勤工作,出色地完成了组织上赋予的各项任务,多次获得国家统计局系统、天津调查队系统先进个人等荣誉。

 

    宋琰同志勤勤恳恳工作,热爱事业讲奉献,将自己的责任、热情、智慧奉献于财务管理工作,在平凡岗位上做了不平凡的事迹。在天津调查总队任务繁重、调查项目多、调查开支较大的情况下,她严格执行财务管理制度,率先在全国调查队系统实行了项目精细化管理,既严肃了财经纪律,又保障了调查工作的正常开展,受到了上级领导部门和同志们的充分肯定。工作中,作为全市调查队系统财务工作的领头人,根据形势要求,她废寝忘食,潜心研究全系统财务工作的风险点,一项项的梳理,列出清单,明示各调查队,强化了全系统财务工作的监督约束,提高了风险防控能力。为提升总队财务管理科学化、系统化、规范化水平,根据总队实际需要,她加班加点,带领全处同志制定和完善了20多项财务工作管理制度,使调查总队财务管理工作走上了正规化。为了能打硬仗,她以身作则,身先士卒,严格要求自己,带出了一支能干敢拼、业务过硬、纪律严明的财务管理队伍,使我市调查队财务工作走在了全国统计系统的前列,连续多年被评为优秀。

 

    宋琰同志热心公益活动,作为工会副主席,积极发挥妇女“半边天”作用,把服务好职工努力建好“职工之家”,服务好统计调查发展,努力搭好“服务平台”为宗旨,积极开展了一系列富有女职工特点,符合机关实际、紧贴时代脉搏、具有鲜明特色的主题活动,在增进机关和谐,凝聚了各方面的力量,赢得了机关干部职工的一致好评。

 

    (和平区委会)

上一条:民进会员蒋宏建荣获市、区两级文明办奖励 下一条:四位会员分别荣获市科技进步奖项








访

×