您所在的位置:首页 > 组织建设
监督委
民进市监委会召开会内监督工作座谈会与区级组织监督员进行交流
发布于:2016-05-04 打印本页 字体 :


 

 

 

 

 

    根据当前形势的发展和市委会重点工作的需要,为更好地发挥各区监督员的工作职能,更好地保证区级组织各项工作规范圆满完成,4月20日,民进市监委会召开与区监督员会内监督工作座谈会。

 

    市委会副主委、监委会主任张金英,市委会专职副主委沙红,市监委会副主任刘万春、贾福倩及部分市监委会委员出席,来自民进各区级组织的近20位会内监督员参加了座谈会。会议由刘万春副主任主持。

 

    会上,首先由张金英副主委通报了市监委会2016年工作计划及一季度工作情况。贾福倩副主任从民主监督与会内监督的区别,中央监委会和市监委会的主要监督方式等方面,详细介绍了民进会内监督现行的主要内容及工作方法。

 

    此后,市监委会委员和各区级组织会内监督员进行了交流座谈,纷纷表示要充分认识会内监督工作的重要性,加强理论学习,积极参加监督工作,认真履行监督职责。

 

    沙红副主委表示,市监委会自2012年成立以来,在会章和中央监委会条例的引领下,积极探索会内监督新领域,开展了多层次、多方面的工作,有措施有抓手,形成了自身特色。随着各区级组织会内监督员队伍的建立,相信市监委会的工作在现有基础上,一定会开展得更加有声有色,与市委会其他工作互相促进、相得益彰。

 

    张金英副主委在总结讲话中提到,各位市监委会成员和区级组织会内监督员素质能力水平较高,责任重大,使命光荣,对今后的工作提出三点希望:

 

    一是首先要有坚定的政治立场,坚持正确的政治方向,严格遵守政治纪律,在思想上、行动上始终与党保持一致,始终保持清醒的政治头脑,具备高度的政治敏锐性和鉴别力,保守内部工作秘密的意识和能力;

    二是加强会内监督工作的自身建设,健全工作机制,加强制度建设,研究科学的议事规则,紧紧依靠各级组织和会员的聪明才智,加强对会内监督工作理论的深入研究,用科学的理论指导实践;

 

    三是充分发挥组织协调作用,市区会内监督人员、监督办要保持经常联系,要协调好与所在组织的关系,争取更多的理解和支持。

 

    张金英副主委强调,2016年是市委会换届筹备的关键年,也是区级组织换届的关键年,要提高认识,明确责任,履行职责,以组建区级监督员队伍为基础,保证区级组织换届工作和市委会换届筹备工作阳光规范有序。

 

    (组织部)

上一条:民进天津市监委会召开第八次全体会议 下一条:民进市委会机关、市监督委员会共同举办“干部清正廉洁教育专题讲座”








访

×