您所在的位置:首页 > 基层动态
河北区
中国民主促进会天津市河北区第八次代表大会隆重召开
发布于:2016-06-27 打印本页 字体 :


 

 

 

    中国民主促进会天津市河北区第八次代表大会于2016年5月23日在河北区政协三楼会议室召开。

 

    出席大会的河北区领导有:中共河北区委常委、组织部部长沈志勇同志, 中共河北区委常委、河北区人民政府副区长苗雨壮同志,河北区人大常委会副主任张成起同志,河北区政协副主席、区委统战部部长张景云同志,河北区政协副主席马丽娣同志。

 

    出席大会的民进市委会领导同志有:民进天津市委会副主委沙红同志,民进天津市委会组织部长贾福倩同志。

 

    中共河北区委常委、组织部部长沈志勇同志, 民进天津市委会副主委沙红同志分别作了重要的讲话。

 

    沈志勇部长代表区委、区人大、区政府和区政协对民进天津市河北区第八次代表大会的召开表示热烈的祝贺,并对民进河北区委会过去五年在参政议政,社会服务和自身建设等方面取得的成绩给予了高度的评价和充分的肯定,对民进河北区委会今后的工作提出了殷切的希望和建议。

 

    于连会同志代表民进河北区第七届委员会作了工作报告。五年来,民进天津市河北区第七届委员会在中共河北区委和民进天津市委会的领导下,高举中国特色社会主义理论伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中共河北区委十届历次全会精神和民进天津市委会的各项工作部署,突出主题、把握主线、创新工作思路,充分发挥界别特色和群体优势,认真履行参政党职能,各项工作扎实推进,活动取得丰硕成果。大会同意于连会同志所作的工作报告,一致认为报告全面认真地总结了五年的工作情况,实事求是,符合民进区委会工作实际。

 

    大会选举产生了民进天津市河北区第八届委员会。马晓政任主任委员,郭敏、武装、李熠、安竹任副主任委员, 王建玲、孙春淼、刘春梅 、陈灵娜、张 薇、 赵 华、贾 翔、魏 虹任委员。

 

    市委会副主委沙红同志指出,未来五年,是实现“十三五”规划纲要和中共十八大提出的实现全面建成小康社会奋斗目标的新要求的关键时期,民进天津市河北区第八届委员会要认清形势,明确任务,增强政治责任感和使命感,不断加强自身建设,围绕市、区中心工作,充分发挥自身优势,提高履职能力,使各项工作取得新成效。

 

    大会号召,全区各基层组织和广大会员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中央统战工作会议精神,继承和发扬优良传统,以昂扬向上的精神、百折不挠的意志、尽心尽责的态度,开拓创新、扎实工作、团结拼搏,为加快河北区发展而努力奋斗!
中共河北区委统战部、河北区各民主党派、工商联、侨联、无党派人士联谊会以及民进天津市委员会有关负责同志也应邀出席了本次大会。

上一条:民进河北区委会组织会员收看十九大开幕式 下一条:兴华支部与海河之滨爱心小分队共同开展“爱心奖学活动”








访

×