您所在的位置:首页 > 基层动态
红桥区
民进红桥区委会在蓟州区孙各庄满族乡一小开展“同心彩虹”支教活动
发布于:2016-09-26 打印本页 字体 :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    9月18日上午,民进红桥区委会50余名骨干会员在欧阳敏主委的带领下,来到了美丽的蓟州区孙各庄满族乡一小开展“同心彩虹”支教活动,并举行共建协议签字仪式。乡政府主管教育孟小帅乡长和中心学校王宝江校长来校迎接。

 

    八点十分,民进红桥区委会骨干会员与孙各庄满族乡第一中心小学全体师生共同举行了升旗仪式,嘹亮的国歌声余音未落,民进红桥区委会副主委徐长青同志就主持举行助学活动。四名学生代表到主席台接受捐赠,同时徐主委要求受到资助的学生要把叔叔、阿姨对他们的爱转化成好好学习的动力源泉。中心学校王宝江校长代表本乡教育系统全体同学向民进红桥区委会对孙各庄满族乡教育的支持表示感谢。

 

    随后,民进红桥区委会小学第一和第二联合支部分别与孙各庄满族乡一小和二小签订了共建协议书。民进市委会社会服务部邓凤臣部长和民进红桥区委会欧阳敏主委分别做了重要讲话。共建协议签字仪式结束后,由特级教师、天津市“未来教育家奠基工程”首批培养对象,教育部国培专家徐长青为孙各庄满族乡第一中心小学四年级同学上了一节示范课,课后还组织了部分教师进行了“简约教学法”的介绍与应用。

 

    在活动中,孙各庄满族乡第一中心小学教师和学生收获颇丰,特别是教师在与专家零距离的接触中心灵得到了一次升华,相信在民进红桥区委会和第一中心小学全校师生的共同努力下,共建双方将在各项工作中取得显著的成绩。






(民进红桥区委会)

上一条:民进红桥区委会信息 下一条:民进红桥区委会组织骨干会员培训