您所在的位置:首页 > 基层动态
红桥区
基层调研大走访 问需共议谋发展一一记井春燕部长到区教育中心走访调研
发布于:2017-04-18 打印本页 字体 :

 

 

 

 

 

    4月11日,红桥区教育中心院内一派生机,春意盎然。一早,区委常委、统战部长井春燕同志就来到中心开展走访调研活动。这已是井春燕部长调研基层走访党派骨干会员活动第五站。民进红桥区委主委欧阳敏全程陪同走访调研。

 

    井部长一行在徐长青、韩云学、李红梅三位校长的陪同下,首先考察了我区“三通两平台”教育信息化建设和教育中心服务基层学校和教师的情况,中心信息办公室杜永刚主任和张国强老师分别就相关内容做了汇报,井部长对我区超前的同步课堂直播技术和高水平的课程资源建设给予了高度的评价和认可。

 

    随后,井春燕部长走进徐长青工作室感受浓郁的教育科研文化气息,徐长青同志汇报了工作室的发展规划和品牌建设,并现场将工作室简约教学的最新研究成果,中央教育频道《东方名家》播出的《简约教学艺术》系列光盘赠送给井部长。

 

    调研汇报工作在大会议室进行,教育中心部分中层管理干部、民进教育中心支部主委和委员也参加了调研会。会上,徐长青同志首先代表正在北京学习的张福贵校长和领导班子欢迎、感谢井春燕部长的调研走访。同时,又分别代表教育中心、徐长青工作室和民进教育中心支部向几位领导做了情况介绍和工作汇报,尤其是提到教育中心整体工作规划的”4321”(即四位一体、三研一品、两推一展、一个主题实践活动“我们的队伍像太阳”)以及徐长青工作室的影响力和年度成果推介会时,井部长不时插话,了解相关数据,询问进展情况和存在困难,表示要持续关注,并大力支持,并欣然接受了徐长青工作室成果推介活动的邀请。
欧阳敏主委也从民进工作和基层学校角度做了简要汇报,对教育中心的工作给予了肯定和感谢。

 

    在听取调研汇报后,井部长以拉家常的方式,又和与会的同志开展了深度交流,传递了区委对红桥区未来发展的定位、新时期党派工作的重要性、进一步解读了统战工作条例,并提出做好人才工作就是对工作的负责,要抓好用好,充分发挥教育中心人才优势。

 

    井部长在本次走访调研活动总结时,特别讲到,十三五期间红桥发展处于提升的关键期,要心系红桥的发展,有作为、敢担当,立足本岗,谋事创业。她指出:“红桥教育中心不是以完成上级布置的任务为完成工作,而是以不断谋划事业的发展创新工作做为目标”的工作态度和思路应值得推广。同时对教育中心党总支和领导班子的统战意识给予了高度的评价。最后,井春燕部长在如何发挥党派人才作用,教育中心引领作用的问题上又对与会同志提出了殷切希望。

 

    调研活动在和谐、积极的氛围中结束了,时间已指向11点半,半天的调研活动让每个参与者兴奋,引发了很多思考。同时,也被区领导求真务实,扎实调研的工作作风所感染,相信这种作风会传递给每一个红桥人,激发出无比昂扬向上的工作热情,融入到美丽新红桥的建设中来。

 

    (民进红桥区委会)

上一条:民进红桥区委会召开开展“两学一做”活动推动会 下一条:民进红桥区委会信息








访

×