您所在的位置:首页 > 基层动态
市直属组织
民进师大委员会赴西双塘调研
发布于:2017-05-16 打印本页 字体 :

 

 

 

 

    民进师大委员会为了喜迎“十九大”召开,积极鼓励和促进广大会员为我国经济建设建言献策,于5月13日组织会员到静海区西双塘调研考察,重点调研在社会主义新农村的建设中,当地的经济和文化建设成果。

 

    我们的这次调研得到了双塘镇政府的支持和帮助,西双塘村陈书记为我们详细介绍了该村的发展历程和今后的发展方向。之后,我们参观了生态园和正在建设的大型养老设施。面对已陌生了的农村“社会主义集体经济”一词,会员们感慨颇多,既有久违了的亲切感,又有令人振奋的新奇感。

 

    老主委刘强教授有感而发:“我去过西双塘4-5次,每次去都觉得有很大变化,可以看得出他们领导班子与时俱进在不断调整思路和发展规划,千方百计让村民过上好日子。西双塘是社会主义集体经济的试点和样板,未来的发展不仅需要政策扶持,更需要有科学合理的规划和长远的设计。这些需要社会各届有识之士多多出谋划策。”

 

    宋慧华老师也道出了大家的心里话:“以文化做为底蕴是新农村飞速发展的跳板,西双塘让我们目睹了这一现实。”

 

    杨涛、姜艳玲、王志玲、宏伟、金培茹、张平等多位老师正在准备联合撰写调研报告,力争通过西双塘的调研为新农村建设建言献策。

 

    (民进师大委员会)


上一条:文广局委员会举办会员学习交流活动 下一条:民进天津理工大学主委周雪松教授荣获2016年度天津市科技进步一等奖