您所在的位置:首页 > 基层动态
滨海新区
特别的爱给特别的你民进滨海新区委员会六一慰问新区特殊儿童
发布于:2017-06-15 打印本页 字体 :

 

 

 

 

 

 

    “六一”儿童节期间,民进滨海新区各基层委员会分别到新区的几所特殊教育机构,慰问特殊儿童,为孩子们送去节日的祝福。

 

    塘沽委员会在民进滨海新区区委会副主委、塘沽委员会主委王岺荣的带领下,来到塘沽祥羽孤独症互助会,慰问孤独症儿童,并赠送了2000元的慰问金。

 

    塘沽委员会已连续多年到祥羽孤独症互助会慰问孤独症儿童了。身为塘沽委员会主委的王岺荣向祥羽孤独症互助会李国娟会长详细了解了祥羽一年来的发展情况,并询问孩子们生活学习中遇到的问题。

 

    大港委员会在民进滨海新区区委委员、大港委员会主委刘军的带领下,来到大港向日葵学校进行慰问,为22位“来自星星的孩子”送去了节日的问候,并赠送了价值500余元的节日礼物。

 

    向日葵学校是残联扶持下的一个民间组织。今年三月份,大港委员会已经组织了一次慰问活动,也赠送了价值500余元的学习用品和玩具。
民进开发区委员会在民进区委委员、开发区委员会副主委王凯的带领下,来到塘沽阳光家园启智托养院进行慰问,送去了价值1200元的益智玩具和乐器。

 

    今年是开发区委员会慰问此托养所的第九个年头。在继“洗白白”、“换新装”等主题慰问后,今年的主题为“玩中学、学中玩、长智慧”。多年来,会员们本着每年为孩子们做一件有意义的事的原则,让关爱更有新意、有温度。

 

    这些特殊儿童的成长需要得到广大爱心人士的支持,这些特殊的社会组织的发展也需要得到社会的广泛支持。会员们纷纷表示,要将此类活动继续做下去,让这些孩子们体会到更多的社会关爱,并通过各种渠道呼吁社会,让更多的人关心重视特殊儿童,让这些孩子能更好地融入社会。

 

    民进塘沽委员会副主委李庆杰、赵青及塘沽、大港、开发区委员会的委员及会员代表参加了慰问活动。

 

    (民进滨海新区区委会 张金香 赵青 刘宏利 翟娜 供稿)

上一条:民进滨海新区委员会8名会员参加滨海新区民主党派中青年干部培训班 下一条:滨海民进积极参加民进中央机关建设系列活动张金香被评为民进全国机关工作先进个人