您所在的位置:首页 > 基层动态
滨海新区
民进滨海新区委员会8名会员参加滨海新区民主党派中青年干部培训班
发布于:2017-06-15 打印本页 字体 :

 

 

 

 

 

 

    6月5日—9日,我会8名会员参加了中共滨海新区区委统战部在中央统战部北京干训基地举办的滨海新区第四期民主党派中青年干部培训班。

 

    一周的培训中,会员们聆听了中央社院的领导和专家们的精彩讲座,分别从“贯彻中央统战工作会议精神和《条例》”“践行习总书记重要讲话”“多党合作的历史与实践”“大数据时代的党外人士参政议政的道与术”“京津冀一体化政策解读”以及“党外人士参政议政能力建设”等方面进行了深入全面系统的学习。大家认真听讲,积极思考,热烈讨论,广泛交流。

 

    作为学习的形式之一,学员们还参观了国家博物馆的复兴之路展览,通过实物和展牌,再一次感受到了历史和人民选择中国共产党的必然性和正确性。

 

    通过一周的封闭式培训,我会8名骨干会员感到学有所获,受益匪浅。及加深了对中共多党合作制度的认识,又对党和国家的大政方针及民主党派成员的责任和义务有了更深刻的理解。大家表示,要把此次培训当做学习的一个新的起点,在实际工作中,把学到的理论知识运用到党派工作中去,从我做起,立足本岗,为多党合作的事业做出自己应有的贡献。

 

    (民进滨海新区区委会 李大春 供稿)

上一条:民进滨海新区委员会组织学习天津市第十一次党代会精神 下一条:特别的爱给特别的你民进滨海新区委员会六一慰问新区特殊儿童