您所在的位置:首页 > 基层动态
河西区
起航贵州,传递爱心——民进天津市河西区委会为贵州省安龙县捐赠图书文具
发布于:2017-06-28 打印本页 字体 :

 

 

 

    送人玫瑰,手留余香。民进是以文化为主要界别的参政党,文化是民进与生俱来的特色。民进天津市河西区委员会历来非常重视社会服务工作,开展了形式多样的助学活动。

 

    2017年,在民进天津市委会的部署下,民进河西区委会着手与贵州省安龙县的对口帮扶。民进区委会号召广大会员为贵州省安龙县学校捐赠图书,活动得到了广大会员和会员所在学校党组织的支持和响应。在短短一周的时间,以恩德里小学、灰堆一小、东楼小学为主,河西区为贵州省安龙县洒雨镇捐赠图书800余册、文具60套等,总共价值大约13307元。民进区委会也是希望通过此次活动,能激发安龙县师生读书的热情,让每一位学生更亲近书本,融入书本,为精神打底,为人生奠基。同时,也希望这种社会服务形式真正能够助推该地区文化教育事业的良性发展。

 

    书籍是人类进步的阶梯,是获取知识的源泉,是开启心智的钥匙。一本好书是一扇面向世界的窗口,是一条通往真善美的道路。通过捐赠活动,将在民进河西区委与贵州安龙县两地学校师生间,架起一道友谊的桥梁,送出一本书,传达一份情,献给一份爱。

 

    (民进河西区委员会)

上一条:民进河西区委会参加专题民主生活会 下一条:民进河西区委在十四届政协第五次主席会议上建言献策