您所在的位置:首页 > 基层动态
其他
民进天津市东丽区教研室支部开展“感悟雄安,践行‘四个意识’”主题活动
发布于:2017-07-03 打印本页 字体 :

 

 

 

 

    2017年7月1日,红色的日子,民进天津市东丽区教研室支部的会员们冒酷暑,走雄安,开展了践行四个意识的学习活动。

 

    民进会员们首先来到了容城县,感悟雄安新区,领会“四个意识”。雄安新区是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。党中央、国务院通知要求,各地区各部门要认真落实国家主席习近平重要指示,按照党中央、国务院决策部署,统一思想、提高认识,切实增强“四个意识”,共同推进河北雄安新区规划建设发展各项工作。在奥城大厦雄安新区管委会旁,大家亲身感受到了设立雄安新区的战略意义。

 

    夏荷亭亭,苇风轻柔。随后会员们沿着习近平总书记考查雄安新区的足迹,来到白洋淀抗日战争纪念馆,领略了白洋淀抗战的历史,尤其对当年活跃在白洋淀地区的水上抗日游击队印象深刻。抗日战争时期,这支令敌人闻风丧胆、令百姓欢欣鼓舞的队伍,活跃在白洋淀上的抗日武装雁翎队,打日寇、锄汉奸、端岗楼、打伏击,进行大小战斗70余次,击毙、俘获日伪军近千人,为了民族独立和祖国的解放做出了贡献。会员们深刻地感受到“四个意识”思想在抗日战争中发挥的巨大优势,又一次受到了爱国主义教育。

 

    (郭亮 郑鹏)

上一条:重走英雄路,同心向未来——民进东丽工委一百中学支部、小学支部举行学习考察活动 下一条:情系百姓办实事,修路造福暖民心——民进东丽会员韩柏出资修建公路