您所在的位置:首页 > 基层动态
河西区
“有缘携手,与美好相约同行”—— 民进河西区委会助推“新教育”实验项目
发布于:2017-07-21 打印本页 字体 :

 

 

 

    自2013年起,民进河西区委会牵手“新教育”,至今已走过了五个年头。“新教育”是一个以教师专业发展为起点,以通过“营造书香校园、师生共写随笔、聆听窗外声音、培养卓越口才、构建理想课堂、建设数码社区、推进每月一事、缔造完美教室、研发卓越课程、家校合作共建”十大行动为途径,以帮助新教育共同体成员过一种幸福完整的教育生活为目的的教育实验。

 

    五年来,区委会秉持着“有缘携手,与美好相约同行”的宗旨,发挥界别优势,积极推进“新教育”实验项目,与实验学校一道开展行动研究,并取得阶段性成果。2016年7月,吴晓红主委与“新教育”研究院签署《实验协议书》,至此河西区作为天津市第一个实验区正式加入到全国“新教育”实验项目。

 

    2017年7月,民进河西区委会副主委王伟作为“新教育”项目负责人与实验学校教师一道参加了在南京召开的“新教育实验第十七届年会”。

 

    会议中,民进中央副主席朱永新教授作为实验项目的发起人,带领着中外专家团队,与来自全国各省市实验区的教育同仁共同探讨家校合作共育的话题,总结新教育人的相关思考和实践,分享了成果,形成了共识,使参会的教师获益良多。

 

    与会者,恩德里小学刁育英主任说:紧张充实的三天学习,充实头脑,触摸灵魂。展望未来,我们将在河西教育的引领下,在新教育的助推下,不忘教育初心,行走在幸福路上,为打造人民满意的河西教育而不懈努力……

 

    民进河西区委会坚持参与并助力“新教育”实验项目,旨在希望通过我们的努力,通过“新教育”实验项目,能在教育中建立起更为丰富和深入的家校合作共育的多方合作共生共赢关系,为全社会的文化生态奠基,助力中华文明的复兴,尽党派成员之力。


(民进河西区委员会)

上一条:认真学习 凝聚共识 积极作为——组织学习总书记在省部级专题研讨班上的讲话 下一条:“全运惠民,健康中国”—— 河西民进会员参观“全运村”