您所在的位置:首页 > 基层动态
滨海新区
民进会员李桂霞创办的滨海新区汉沽文化馆少儿评剧传习班8名学员顺利考入中国北方曲艺学校
发布于:2017-07-26 打印本页 字体 :

 

 

 

 

    2011年,民进会员、评剧全国十大名票获得者李桂霞创办了滨海新区汉沽文化馆少儿评剧传习班,此举得到了民进会员、汉沽文化馆馆长田宝荣的大力支持。六年的时间里,评剧传习班培养了40余名评剧小票友,孩子们的演出舞台也由滨海汉沽走向全国,中央电视台、天津电视台、河北电视台等都留下孩子们的足迹。

 

    今年3月,中国北方曲艺学校面向全国考生和家长发布了中国北方曲艺学校招生简章,计划招收评剧专业高级中等职业技术教育学员46人。经过初试、复试和文化考试,少儿评剧传习班8名学员顺利通过系列考试,取得了中国北方曲艺学校戏曲表演(评剧)专业录取通知书。

 

    民进会员为评剧艺术的传承做出了突出贡献。会员李桂霞说:“作为评剧艺术的传承者,我深深感觉自己的责任重大、使命光荣。我要用后半生的精力来普及评剧文化,让更多的孩子喜欢评剧,让评剧艺术依然在这方沃土上光耀中华。”

(张金香)

上一条:民进滨海新区委员会组织2017年骨干会员培训班 下一条:民进滨海新区委员会举办“不忘初心 同心同行”庆七一会员个人摄影作品展