您所在的位置:首页 > 会员风采
会员信息动态
民进会员张雪花教授领衔研制完成首例中国环保产业发展指数
发布于:2017-08-05 打印本页 字体 :

 

 

 

    由民进天津市委委员、环境与资源委员会副主任,天津工业大学教授张雪花领衔完成的首例中国环保产业发展指数于7月21日在京通过验收。该项目由中国环保产业协会和天津工业大学环境经济研究所联合研制。

 

    该项目以我国331家重点调研企业和90家环保上市公司为例,进行了指数及测评方法的应用研究,得出了具有决策参考意义的结论。项目组研究提出的基于能值与碳核算的产业发展环境效益测评方法,在资源环境价值尚未完全纳入成本的当下有着深远的意义。

 

    专家组一致认为该项目内容全面,方法科学严谨,数据真实可信,指标体系具有实用性,并建议课题成果尽快投入应用,在实际应用中不断优化,形成系列应用成果。

 

    (宣传部)

上一条:民进会员臧策出席甘泉元影像实验学校揭牌仪式并受聘名誉校长 下一条:刘洪杰副主委任天津市法官检察官惩戒委员会委员