您所在的位置:首页 > 社会服务
联络工委
刘晓琴秘书长观看 “童心向党、喜迎十九大”儿童剧演出
发布于:2017-08-10 打印本页 字体 :

 

 

 

 

 

    8月1日,河西区社教办在河西区文化中心举行红色经典儿童剧《报童》的演出。这是河西区未成年人快乐营地2017年“童心向党、喜迎十九大”活动的第二站,“读红书、演红剧、爱祖国、心向党”活动。市联络委员会副主任、天津师范大学音乐与影视学院教授董青,指导26名6—16岁的快乐营地小营员,精彩诠释了重庆《新华日报》的一群小报童,在抗日战争期间国民党制造的“皖南事变”事件中,在周副主席的关怀教育下,在党中央、毛主席的领导下,和敌人英勇斗争并迅速成长的故事。通过这次活动,他们充分发挥社区教育在弘扬社会主义核心价值观、创建文明城区、终身学习习惯养成等方面的积极作用,切实加强了社区未成年人的思想道德建设。此剧也是向老一辈无产阶级革命家致敬、向剧中的小英雄们致敬、向建军90周年华诞献礼。

 

    市委会秘书长刘晓琴,市教委、河西区教育局相关领导现场观看了演出。

 

    (马欣)

上一条:无 下一条:市联络委员会与和平区委会联合举办医疗、金融进社区活动