您所在的位置:首页 > 基层动态
南开区
民进南开区委会主委沙红参加中共南开区委党外人士座谈会
发布于:2017-08-17 打印本页 字体 :

 

 

 

    8月8日,民进南开区委会主委沙红参加中共南开区委党外人士座谈会。

 

    区委书记姚来英主持座谈会并讲话,区委副书记、区长孙剑楠通报我区上半年经济社会发展情况和下半年重点工作任务。区政协主席王东升,区委常委、区委统战部部长敖立功,区委常委、区委办公室主任李晶,区级各民主党派、工商联主要负责同志和无党派人士代表,区委统战部,区委研究室,区政府办公室,区政府研究室负责同志出席会议。
座谈会上,民进区委会主委沙红及各党派主委分别发言,充分肯定了我区上半年经济社会发展取得的成绩,并围绕加快建设“五个现代化天津”的任务要求,全面推动各项任务在南开落地,在科技创新、民生改善、非公经济发展、国有企业改革、老城文化传承、医疗服务水平提升等方面提出了意见和建议。大家一致表示,上半年南开区在经济下行压力不断加大的形势下,增速排名位次提升,经济运行相对平稳,产业结构不断优化,这些成绩的取得鼓舞人心,令人振奋。这充分说明了区委区政府关于南开发展的战略科学、方向正确、措施可行。今后将继续发挥优势,把思想和行动统一到市区委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到改革发展稳定上来,积极为南开区经济社会各项事业发展贡献力量。

 

    姚来英认真听取各位党外人士代表发言后表示,大家所提的意见建议客观中肯,具体实在,有很强的针对性和可操作性,我们将认真研究,积极吸纳。他代表区委对各民主党委、工商联和无党派人士为区域经济发展所做出的积极贡献表示衷心的感谢。他强调,中共南开区委高度重视与党外人士的合作共事,始终把深化政治协商和民主监督摆在重要议事日程,我们将继续继承和坚持多党合作的优良传统和工作机制,一如既往地为党外人士履职尽责、发挥作用创造良好条件。同时,姚来英就发挥好党外人士作用提出三点希望,一是增强“四个自信”,思想上更加坚定。二是加强队伍建设,结构上更加优化。三是把握形势任务,工作上更加有力。希望党外人士着眼京津冀协同发展谋篇部局,以创业者和创造者的智慧和勇气,热情为南开发展、天津发展献计献策,共同推动南开区经济社会发展行稳致远,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

    (民进南开区委会)

上一条:民进南开区委会召开全体委员及民进界别部分市、区人大代表、政协委员座谈会 下一条:民进南开区委会号召广大会员观看学习电视政论片《将改革进行到底》