您所在的位置:首页 > 会员风采
光荣榜
民进会员陈宝玉指导学生参加第八届中国魅力校园合唱节比赛并获殊荣
发布于:2017-08-22 打印本页 字体 :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    由中国合唱协会主办的“相约印象杭州,同唱中国梦想”第八届中国魅力校园合唱节近日在浙江音乐学院举行。来自全国各地23个省市自治区,95支优秀校园合唱团齐聚杭州,开启了一场校园合唱视听盛宴。

 

    据悉,“中国魅力校园合唱节”是集权威性、持续性、全国性于一体,以高雅、纯粹、积极向上为基调的合唱赛事,由国内合唱届权威专家组成专家评审团。是全国热爱合唱的师生抒发民族情感、展示校园文化、歌唱美好生活、传承经典歌曲的盛会,同时为各级各类校园合唱团提供了交流、学习、提升、创新的平台。

 

    经过两天五场的激烈角逐,民进会员陈宝玉指导的天津滨海新区汉沽八中空间合唱团,在各参赛队中脱颖而出,最终荣获中学组二等奖,这是空间合唱团首次参加国家级赛事并获此殊荣。

 

    陈宝玉,民进滨海新区汉沽委员会委员。滨海新区汉沽八中音乐教师、学科带头人,中学高级教师。曾荣获天津市教育学会先进工作者、滨海新区艺术教育工作先进个人、滨海新区中小学优秀德育教师等荣誉称号,是学生们“心目中的好老师”。

 

    多年来,在陈宝玉老师的带领下,滨海新区汉沽八中空间合唱团于2015年10月,荣获滨海新区学校文艺展演大合唱二等奖,小合唱一等奖;2015年10月,荣获天津市学校文艺展演大合唱二等奖和辅导教师奖;2016年5月,荣获滨海新区学生合唱节小合唱一等奖;2016年5月,荣获滨海新区学生合唱节大合唱一等奖;2016年5月,荣获天津市学校文艺展演小合唱三等奖及辅导教师奖;2016年10月,荣获天津市学校文艺展演大合唱比赛一等奖;2017年5月,荣获滨海新区学生合唱节小合唱和大合唱一等奖。

 

    (张金香)

上一条:光荣榜 下一条:周雪松教授荣获2016年度天津市五一劳动奖章先进个人








访

×