您所在的位置:首页 > 基层动态
红桥区
民进红桥区委会召开2017年参政议政工作培训会
发布于:2017-08-21 打印本页 字体 :

 

 

 

    为了不断提高广大会员的思想水平和参政议政能力,能够更好地履行职责,发挥作用。2017年8月17日至18日,在东丽区渤龙湖山庄酒店,民进红桥区委会组织召开2017年参政议政工作中期推动会暨骨干会员培训会。民进天津市委会专职副主委赵长龙、副主委王侃及中共红桥区委统战部的领导出席此次大会并讲话。民进红桥区委会全体市区人大代表、政协委员、区委委员、支部主委、参政议政骨干青年会员参加了此次大会。

 

    中共红桥区委统战部党派工商科赵凯科长代表统战部作了开班动员。他指出,希望大家认真学习,珍惜机会,积极参加党派各项活动,充分发挥自身作用,关注社会热点,为红桥区发展建言献策。

 

    中共红桥区委党校王素娟老师传达了天津市第十一次党代会精神,作了题为“打开脑袋上的‘津门’向社会主义现代化大都市目标迈进”的讲座。 

    赵长龙副主委在讲话中介绍了民进天津市委会的基本情况,肯定了红桥区委会的工作,尤其对红桥区参政议政工作取得的成绩给予了高度的评价,并对会员们提出了三点希望,即高度重视学习,加强有代表性的队伍建设,高度重视参政议政工作。 为加强上下联动,集思广益,汇聚智慧,形成有质量的建议。

 

    本次培训会安排了区委会在市里立项的两个课题汇报,一个是孔维斌老师 “关于引入高校优质教育资源,共建附属中学,促进高中课程改革的建议”和纪卫东老师的“创建社区居家养老新模式”的课题。两位会员做了精心准备,内容针对性强、讲解深入浅出。

 

    民进市委会王侃副主委作了题为“我对问政、议政、参政的思考”辅导讲座。王侃主委分别从“问政之基”、“参政之要”、“议政之核”三个方面入手,结合自身多年工作经验,为大家上了一堂精彩的参政议政课。 

 

    欧阳敏主委从“惭愧”、“敬业”、“完善”三个方面开篇,对本次培训活动进行了总结。肯定了我们上半年开展的“两学一做”活动等工作的成绩,明确了下半年民进红桥的工作重点。要求会员认真学习贯彻落实会议精神,强化政治担当,责任担当,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,积极发挥民主党派成员建言献策服务社会的作用,为红桥区各项事业发展作出贡献。


    培训会在开阔大家思路的同时,也增强了大家积极建言献策的信心。在讨论会上,会员们们将学习精神、课题的研讨以及对王侃主委讲座的深入理解等方面展开了热烈讨论。会员们纷纷表示,今后及时发现工作,生活中的素材,积极报送提案,同时加强学习,提升自身专业知识水平,多走访,多调研,多联系,为全区社会发展,积极建言,做好参政工作。

 

   (民进红桥区委会)

上一条:民进红桥区委会积极组织会员观看十九大开幕式 下一条:民进红桥区委会青年会员组织迎六一献爱心活动








访

×