您所在的位置:首页 > 基层动态
滨海新区
民进滨海新区委员会组织2017年骨干会员培训班
发布于:2017-09-04 打印本页 字体 :

 

 

 

 

    8月21日-23日,民进滨海新区委员会在区社会主义学院举办了为期3天的暑期骨干会员培训班。来自全区各基层委员会的中青年骨干会员和近年来入会的新会员共40人参加了培训。

 

    培训班举行了简单隆重的开班仪式,中共区委统战部副部长、区“三联”党组书记吕力应邀出席会议并讲话。他强调:民进区委会要把加强思想建设与贯彻落实中共天津市第十一第党代会精神和习近平总书记7.26重要讲话结合起来,把助推京津冀协同发展与履职尽责结合起来,把提高“五种能力”与加强自身建设结合起来,把握发展大势,自觉服务大局,不辱使命,不负重托。

 

    区社会主义学院院长王绍红介绍了培训班的课程安排。区委会专职副主委袁一淞就学习培训提出具体要求。

 

    培训班期间,大家分别聆听了市委党校、市社院和区发改委的专家教授做的关于习近平总书记7.26讲话解读、京津冀协同发展问题和滨海新区十三五计划等专题报告。学员们克服了本职工作繁忙的困难,安心学习,认真听讲,积极讨论,勤于思考,普遍感到学有所获,受益匪浅。通过分组讨论,大家相互交流,彼此熟悉,特别是新会员,通过学习交流,不仅对当前的政治经济社会形势有了更深的认识,而且感受到民进大家庭的温暖和凝聚力。

 

    作为培训的组成部分,培训班还安排了一天的现场教学,组织大家参观了东疆港国际集装箱码头、邮轮母港和生态城第三社区和动漫科技园。大家开阔了眼界,增长了知识,对滨海新区日新月异的发展成就感到由衷的自豪。

李大春)

上一条:民进承德市委会来滨海新区走访调研 下一条:民进会员李桂霞创办的滨海新区汉沽文化馆少儿评剧传习班8名学员顺利考入中国北方曲艺学校