您所在的位置:首页 > 市委会动态
市委会动态
沙红副主委等出席政协天津市十三届委员会常务委员会第二十二次会议
发布于:2017-09-29 打印本页 字体 :

 

 

 

 

 

 

    2017年9月25日—26日,政协天津市十三届委员会常务委员会第二十二次会议在滨海新区召开。会议围绕“加强垃圾减量化、资源化、无害化处理,促进生态环境建设”建言献策。市政协主席臧献甫主持会议。副市长孙文魁应邀出席并作专题报告。民进市委会副主委沙红、金永伟、刘洪杰、王侃等民进会员中的政协常委、部分委员出席会议。

 

    会上,民进市委会提交的、由民进市社法委主任蒋宏建执笔完成的《关于建立废电池(包括废铅蓄电池)回收利用长效机制的建议》,由市政协常委、民进市联络工作委员会主任范恩源代表民进市委会作大会发言。

 

    由民进市委会副主委刘洪杰执笔完成的《加强环境保护立法工作 为我市垃圾“三化”处理提供强有力的法治保障》、副主委王侃执笔完成的《关于消减天津市城市生活垃圾的对策与建议》,也分别在大会上作了发言。

 

    三篇建议围绕促进生态环境建设的大会主题,分别从完善垃圾“三化”处理法规政策、减少城市生活垃圾、强化废电池分类回收处理,引导广大市民形成分类意识、提高政府监管水平等方面积极建言献策。

 

    会前,民进市委会组织各专委会和区级组织积极撰写调研报告,提交此次市政协专题常委会并参与会前筹备推动工作。除发言外,民进市环资委副主任、河东区委会副主委张雪花完成的《关于在我市中学推广垃圾分类实践行动的建议》、《化邻避为邻利 破解垃圾处理厂选址难困境》,民进市环资委委员范卿完成的《提高全民环境意识 全力建设美丽天津》,民进市环资委委员、和平区委会专职干部卢津榕完成的《解决“治脏难”引导绿色生活》,民进津南区委会李利同志完成的《关于完善生活垃圾处理技术改善群众居住环境的建议》等五篇调研报告被收集为会议书面发言。

 

    (刘杰)

上一条:想人民所想 送人民所需 解人民所困——刘洪杰副主委应邀到市人大专题座谈 下一条:心系津城发展 共谋津城规划蓝图--王侃副主委等在市政协双周协商座谈会建言