您所在的位置:首页 > 市委会动态
市委会动态
想人民所想 送人民所需 解人民所困——刘洪杰副主委应邀到市人大专题座谈
发布于:2017-09-30 打印本页 字体 :

 

 

 

 

 

 

 

    今年七月底,民进市委会向中共天津市委市政府直接报送的,由民进市委会副主委、天津旗帜律师事务所主任刘洪杰执笔完成的《关于修改<天津供热用热条例>的建议》,得到了李鸿忠书记等市领导的高度重视并做了重要批示。

 

    9月29日下午,刘洪杰副主委应邀带队到天津市人大法工委就《关于修改<天津供热用热条例>的建议》进行了专题座谈。市人大、供热办、建委相关处室负责同志参加座谈。

 

    会上,市人大常委会法工委主任王泽庆首先对民进市委会一行的到来表示欢迎,对民进市委会一直关注我市立法工作表示感谢。他表示,根据鸿忠书记的批示,按照肖怀远主任的意见,天津市人大法工委十分重视此次座谈,会前精心部署安排,邀请了市政府相关部门负责同志参加此次座谈,并介绍了市人大对于《天津供热用热条例》在立法层面所参照的相关依据。

 

    市供热办主任崔可荣对于《关于修改<天津供热用热条例>的建议》里提出的部分建议表示认同,指出民进市委会的此项建议案内容较全面客观,问题建议详实中肯。他介绍了近两年市供热办在供热用热方面所做的工作同时,答复已经将民进市委会相关的建议纳入《天津供热用热条例》的修改意见中。

 

    刘洪杰副主委在座谈中感谢市人大法工委为民主党派和市政府部门搭建的交流平台,感谢与会领导对民主党派参政议政工作的支持和对此建议案的高度重视。他表示,不断提升民主党派的参政议政能力,当好中国特色社会主义的实践者、宣传者、维护者和捍卫者,与市委市政府的高度重视和大力支持密不可分,在今后的参政议政工作中民进市委会将继续与市人大法工委、市供热办以及市建委保持密切交流联系,进一步发挥好民主党派在我市经济社会建设中建言献策的作用。

 

     与会双方围绕如何更好地做好我市供热用热工作、《天津市供热用热条例》在实施过程中遇到的新情况,以及相关具体建议如何落到实处等问题进行了深入探讨。

 

    民进市委会参政议政部相关同志陪同座谈。

上一条:民进市委会人事处组织召开机关干部学习会 下一条:沙红副主委等出席政协天津市十三届委员会常务委员会第二十二次会议