您所在的位置:首页 > 基层动态
河东区
民进河东区委员组织会员认真学习收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式
发布于:2017-10-20 打印本页 字体 :


 

 

 

 

 

    中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日上午在人民大会堂举行隆重开幕,这是在以习近平同志为核心的党中央率领全国人民决战全面建成小康社会、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是全国人民政治生活中的一件盛事。民进河东区委员会在第一时间组织广大会员关注会议实况,组织广大会员及时开展收听收看开幕式,并通过新闻、报纸、网络等媒体了解中国共产党第十九次全国代表大会精神,通过认真学习领会,大家一致认为,党的十八大以来,我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,党和国家事业发生历史性变革,展望未来我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的新时代。

 

    民进河东区委员会主委王晓红表示,过去的五年多党合作事业不断取得新的成就,特别是习总书记对统一战线工作做出了一系列的新思想、新观点、新要求,使多党合作事业发展进入崭新时期,未来五年,全面建成高质量小康社会的关键时期,作为民主党派的主委将引领广大会员充分认识我国发展取得的辉煌成就,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,认真学习执政党自身建设的经验,发挥好民主党派的基本职能,按照执政党建设和参政党建设相互促进的要求,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,不断巩固全会的政治道路认同、奋斗目标认同、文化价值认同。民进河东区委会副主委王玉表示,作为一名教育工作者,亲身体会了十八大以来教育进入“以提高质量和效益为中心”的内涵发展新阶段。相信十九大以后教育系统进一步树立科学的育人观,坚持正确导向,强化思想引领和价值塑造,突出教育教学,提高教师能力素质,树立以促进人的全面发展、适应社会需要为根本标准的教育质量观,健全以提高教育质量为导向的管理制度和工作机制,内涵发展不断深入。民进河东区委会副主委邵荣强表示,作为一名做职业培训的私营企业家,报告中所提出的不断完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作,也是今后发展的目标,自己也要为做强做大做好职业教育与培训,培养大国工匠做出自己应有的贡献。民进河东区委员会副主委张雪花教授指出报告中所提到的生态文明建设任重道远非常中肯,作为一名环境经济学的专家要致力于传播和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,发挥智力优势推进生态文明建设,为建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境做出自己应有的贡献。民进河东区委会区委委员杨彬指出,作为民主党派要发挥好自身的优势和职能,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,坚持一致性和多样性统一,找到最大公约数,画出最大同心圆。民进年轻会员听过报告后深受鼓舞,要以深入学习十九大精神为契机,双岗建功,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。民进河东区委会下一步还要继续深入开展学习活动,引导广大会员深入学习贯彻十九大精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致的自觉性,坚定中国特色社会主义道路、理论、制度和文化自信,巩固全会的道路、目标、价值认同,引导广大会员自觉做践行社会主义核心价值观的模范,积极投身创新发展实践。

 

    (民进河东区委会)


上一条:民进河东区委会贯彻十九大报告精神开展调查研究 下一条:民进河东区委会组织广大会员观看《壮丽启航》电视专题片








访

×