您所在的位置:首页 > 组织建设
青工委
民进市青年工作委员会召开2012-2017五年工作总结会
发布于:2017-11-30 打印本页 字体 :

 

 

 

 

 

 

 

    2017年11月26日,民进市青年工作委员会召开2012-2017五年工作总结会。市委会主委张金英,副主委金永伟、赵长龙应邀出席会议。民进河北区委会主委马晓政也受邀出席。

 

    市青工委主任齐崴,市委会组织部部长贾福倩、人事处副处长谭薇颖、市青工委副主任赵耀双、夏冬、孟祥刚、钟炜,新一届主任郭敏、副主任陈宇、杨然出席会议。来自各区专职负责同志、区和市直属青年工作机构负责人和青年会员代表共计130余位参加会议。会议由赵耀双同志主持。

 

    齐崴主任做了五年工作报告。报告中从学习讲座,提升能力;培训交流,不断成长;参观考察,拓宽思路等10大类36项活动全面回顾了五年来青工委所做的工作和取得的成绩,青工委还在全面总结经验的基础上编辑出版了《民进天津市青年工作委员会五年工作汇编》。

 

    会上,市委会任命了郭敏同志为新一届青工委主任,任命王博、陈宇、王者香和杨然四名同志为副主任,并为他们颁发证书。郭敏主任代表新一届青工委向大家介绍2018年工作计划。

 

    孟祥刚、钟炜同志分别发表感言,表达对青工委工作的热爱和留恋,并祝愿青工委的明天更加美好。夏冬和杨然同志分别代表上届和新一届青工委全体成员,即兴散文朗诵,深情回顾了民进和青工委的光辉岁月,并祝愿青工委传承发展,续写辉煌。

 

    市委会分管青工委工作的金永伟副主委发表了讲话,充分肯定了青工委5年中所取得的成绩,并对青工委和青年会员提出殷切期望,希望青年会员能够在组织的关怀下,不断增长才干,发挥作用。一是要爱护我们的组织,为组织服务,贡献光和热;二是明确青年的使命与担当,立足本岗做贡献;三是发挥自身作用,积极参加各种活动,通过参政议政和社会服务为国家和社会发展做出努力。

 

    张金英主委代表市委会做总结讲话。她指出,市青年工作委员会成立于1995年12月5日,22年以来,市青工委在市委会正确领导下,扎实开展工作,取得骄人的成绩。五年的总结会也是对今后工作的动员会,新一届青工委的工作全面展开,充满活力和责任意识,青工委的未来充满光明与希望。同时,她对市青工委和全市的青年会员提出几点希望:一是要加强政治理论学习,提高政党意识,坚定理想信念;二是要热爱民进组织,尽自己所能为民进组织贡献力量;三是做好本职工作,为民进争光。民进青年会员是民进未来的希望,广大青年会员一定要坚定理想信念,牢记使命担当,锐意进取,开拓创新,埋头苦干。市青工委也要关心和爱护广大青年会员,继续发挥人才培养作用,团结带领广大青年会员共同投身于夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大实践中,不忘初心,砥砺前行,为国家建设,为民进事业的发展做出更大的贡献。

 

    会议最后,在陈宇、杨然同志的主持下,领导和嘉宾与青年会员一同欣赏了各区和市直属组织的青年会员自编自导自演的精彩文艺表演。演出节目精彩纷呈,气氛热烈,增进了会员间的了解与友谊。

 

    (组织部)

上一条:民进专职副主委兼秘书长赵长龙出席市青年工作委员会第一次全体会议 下一条:民进市青年工作委员会举办“关于天津演出市场培育”研讨座谈会








访

×