您所在的位置:首页 > 基层动态
市直属组织
逐梦新时代 践行健康服务——民进医科大学委员会牵手天津银行大理道支行举行“共建服务单位”授牌仪式
发布于:2018-01-24 打印本页 字体 :

 

 

 

 

 

    2018年1月21日,正值党的十九大胜利闭幕之际,民进医科大
学委员会牵手天津银行大理道支行举行“共建服务单位”授牌仪式。
民进天津市委会副主委赵长龙、民进天津市委会组织部部长贾福倩、中共医科大学党委统战部部长肖颖,天津银行总行公司部副总经理冯涤非、天津银行第一中心支行党委委员、副行长韩启福、天津银行第一中心支行综合管理部副总经理洪柳、大理道支行负责人吕宏伟,民进医科大学基层委员会主委菅喜岐、副主委安学宇及部分民进会员和大理道支行员工代表参加了活动,会议由大理道支行副行长刘凤伟主持。

 

    会上,民进医科大学总支委员会主委菅喜岐和大理道支行负责人吕宏伟,介绍建立共建健康服务单位的过程。菅喜岐主委表示习近平总书记在十九大报告中提出的实施健康中国战略,是新时代健康卫生工作的纲领。没有全民健康,就没有全面小康,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。将以共建健康服务单位为目的,通过大理道支行与民进医大委员会的交流合作,积极开展共建活动,传承发扬民主党派社会服务精神,为天津市全国文明健康城市建设添砖加瓦。

 

    中共医科大学党委统战部部长肖颖表示支持建立健康服务单位这一创举。十九大报告提出,要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位的健康服务。“这体现了对健康公平的关注,体现了新的发展理念,符合客观规律,符合国际发展潮流,符合人民群众对美好生活的新期盼。”为人民群众提供全方位全周期的健康服务,要一个不少、一个不落地满足不同人群的需求,国民健康水平才能得到同步提高。强调民进医大委员会十分重视"走出去"的工作思路,让优质的医疗资源下沉基层,方便服务单位咨询就医,能及时得到大医院专家的医疗指导。医学专家有多年的临床医疗、科研教学经验,逐步形成了各种疾病的预防和诊疗为特色和优势的医疗格局,对各种疾病的治疗和康复积累了丰富的经验,有责任为服务单位的健康保驾护航。开展义诊活动,后期还会增加服务范围,惠及大众。

 

 

 

 

 

 

    民进天津市委会副主委赵长龙在讲话中指出,十九大报告高瞻远瞩,果断而响亮地提出了“实施健康中国战略”号召。健康中国战略不仅立意高远、目标清晰,而且实施路线明确、政策措施科学有效。强调社会服务工作是民主党派履行参政党职能的一个重要方面,是调动会员积极性、增强组织凝聚力和号召力的重要抓手,也是扩大党派社会影响、树立党派良好形象的重要窗口。他对民进医科大学委员会的工作给予了充分肯定,同时对今后的工作提出希望,即要注重分析新形势下社会服务工作的需求和特点,加强和改进对社会服务工作的指导和协调,充分发挥基层组织的积极性和创造性,开展多项社会服务工作。

 

 

 

 

 

    启动仪式上,民进天津市委会副主委赵长龙为天津银行大理道支行共建健康单位授牌,天津银行总行公司部副总经理冯涤非为民进医大委员会共建健康单位授牌。

 

    (安学宇)

上一条:民进天津医科大学基层委员会召开2017年工作总结会 下一条:民进天津大学委员会携手民进津南区委员会共同走进“冯骥才文学艺术研究院”








访

×