您所在的位置:首页 > 基层动态
市直属组织
民进会员夏冬担任《模唱大师秀》栏目嘉宾
发布于:2018-02-22 打印本页 字体 :

 

 

 

 

 

    天津广播电视台文艺频道《模唱大师秀》栏目是一档传承中华民族优秀传统文化的戏曲类文化栏目,融专业性、娱乐性、参与性于一体,自2017年7月开播后,迅速受到观众的热捧。

 

    《模唱大师秀》的专业性体现在节目中的两位专业嘉宾上,两位嘉宾中一位是理论性、知识性都很强的戏曲专家,一位是重量级的戏曲表演艺术家,二人对每一段经典唱段的幕后故事、戏曲大师的辉煌岁月和剧本的创作背景、文学艺术价值以及流派特点、演唱技巧的生动讲解,对拓展广大观众、戏迷朋友的知识面起到了重要作用。

 

    民进文广局委员会副主委、天津市艺术研究所研究员夏冬被该栏目以戏曲专家的身份邀请为专业嘉宾,参与十余期评剧流派、越剧流派专场的录制,为观众讲解每一出模唱剧目的创作背景及幕后故事,受到观众的欢迎。另外,夏冬还长期担任该栏目的撰稿工作,为栏目的不断完善出谋划策。

 

    (文广局委员会)

上一条:民进天津理工大学2018“三八”妇女节座谈会 下一条:民进医大委员会春节前慰问民进医大老领导








访

×