您所在的位置:首页 > 基层动态
和平区
吾以吾力奉献社会 雷锋精神永远传承——民进和平区汇文中学联合支部开展慰问养老院活动
发布于:2018-03-09 打印本页 字体 :

 

 

 

 

 

 

    3月3日上午,民进汇文中学联合支部的民进会员带领学校新疆班的部分同学,来到和平区长寿老人院,为老人们上演了精心编排的节目,送去祝福与问候。

 

    民进会员带领学生们表演了歌曲、小品、舞蹈和乐器等节目,表达了年轻人的热情,倾诉着生活的美好。虽然大家的表演并不专业,但能够看出他们全身心地投入。老人们随着歌曲的曲调小声地哼唱,跟着小品的情节笑出了泪花,看着美丽的新疆舞蹈,老人们不由自主地拍手应和着……虽然老人们均已高龄,有的语言表达不清晰,但是同学们耐心地与他们聊天,一声声“爷爷奶奶”喊得老人们满眼都是爱意,活动为养老院带去了青春活力与欢声笑语。

 

    民进会员和学生们纷纷表示,以后在课余闲暇时间会常来陪老人聊聊天表演节目,无论是在家庭还是社会,都要弘扬中华文明,传承雷锋精神,以奉献助人为乐,以尊老敬老为荣!

    (民进汇文中学联合支部  张进 李建昆)

上一条:民进天津市第二南开学校支部组织藏族学生观看大型纪录片《厉害了,我的国》 下一条:市教委就“全面推进义务教育优质均衡发展”提案召开对口协商会








访

×