您所在的位置:首页 > 基层动态
津南区
民进津南区委会召开2017年度工作总结表彰大会
发布于:2018-03-09 打印本页 字体 :


 

 

 

    2018年3月6日上午,民进津南区第八届委员会2017年度工作总结表彰大会在天津科技工作者之家召开,全体在职民进会员参加了大会,民进专职副主委李桂茹主持会议。中共津南区委常委、统战部长郭建华、津南区政协副主席申利坤、民进市委会常委、天津大学委员会主委何明霞、民进天津市委会组织部长贾福倩应邀出席大会。

 

    会上,民进津南区委会主委刘颜明做2017年度区委会工作报告。报告从理论学习、组织建设、参政议政、社会服务、会务活动等方面回顾总结了2017年度各项工作,阐述了2018年民进津南区委会总体工作思路,号召全体会员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚决贯彻落实中共津南区委和民进市委会一系列重大决策部署,凝心聚力、同心同行,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化新津南奉献智慧和力量。

 

    副主委代文来宣读了2017年度民进津南区委会先进集体和先进个人表彰决定。2个先进集体和10位先进会员介绍了他们双岗建功、争先创优的先进事迹报告。

 

    2017年入会的14位新会员与大家见面并作了自我介绍。

 

    贾福倩部长转达了民进市委会领导感谢中共津南区委统战部及各有关部门长期以来对民进津南区委会工作支持与帮助。她充分肯定了区委会换届后各项工作取得的亮点,对广大会员在工作中取得的骄人成绩表示了祝贺。并代表市委会组织部提出了三个方面希望。

 

    中共津南区委常委、统战部长郭建华做重要讲话。首先部长与大家共同回顾了中国民主促进会从成立到现在同中国共产党肝胆相照、荣辱与共的光荣历史,对民进津南区委会的工作给予了“民进工作有站位、津南民进有人才、民进组织有作为”的高度评价,并围绕参政党“之政”、“之参”、“之党”三个方面提出了要求:

 

    一是牢牢把握参政党之政,始终坚持正确政治方向。

 

    坚决捍卫习近平总书记核心地位;牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位;坚决维护中国共产党的领导地位。

 

    二是牢牢把握参政党之参,积极有效履行职责使命。

 

    紧贴中心工作,深入调查研究,提出更多针对性强、含金量高的建议;强化民主监督,如实反映问题,坦率提出意见;积极主动协商,参政参到点子上,议政议到关键处。

 

    三是牢牢把握参政党之党,全面从严加强自身建设。

 

    提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,准确把握五种能力的丰富内涵,把政治把握能力放在首位,做政治上的明白人。


    (津南民进区委会)

上一条:简讯 下一条:民进津南区委会十位会员被津南区委统战部聘为特约人员








访

×