您所在的位置:首页 > 基层动态
滨海新区
民进会员的精彩女神节
发布于:2018-03-12 打印本页 字体 :

 

 

 

    三八妇女节之际,民进滨海新区委员会各基层委员会组织所属区域的女会员们庆祝女神节。

 

    民进大港委员会在大港职专六楼活动室精心组织了一场以“指尖舞芬芳,美丽漾心间”为主题的庆“3.8”女会员们花艺学习活动,近二十余位女会员参加了本次活动。活动特别邀请了资深花艺师给会员们现场演示了插花的技巧和方法,讲解了鲜花常识、注意事项及鲜花保鲜基础养护常识。在花艺师的指导下,大家跃跃欲试,以高涨的热情投入到插花创作之中,将对美的感受融入到自己的创意作品中。民进大港委员会的刘军主委和窦克贤委员专程到场,为女会员们送上了节日的祝福。通过此次活动,会员们在心境上与花融为一体,透过插花表达自己独特的心情和情感,培养审美情趣,提高艺术修养,增强了幸福感。

 

    开发区委员会邀请泰达医院的民进会员刘伏山大夫在开发区二中实验楼报告厅为女会员及开发区二中师生进行“迎三八国际妇女节,健康知识讲座”。讲座中刘大夫详尽细致地就大家关心的关于健康方面、体检报告中各种化验检查的意义进行了讲解,与台下的师生解答相关问题,并进行现场互动。为了使更多的人受益,开发区委员会将刘大夫制作的精美详实的健康讲座PPT发到微信群供大家在线学习。

 

    民进汉沽委员会文化支部主任田宝荣及会员李桂霞、张继萍、孙向华、赵玉娟在妇女节前期悉数亮相,为汉沽的戏迷朋友献上了2018年元宵节戏曲晚会—评剧专场演出,演唱的“花为媒” “刘巧儿” “李香莲卖画” “樱花恋” “刘伶醉酒” “半把剪刀”等耳熟能详的评剧经典唱段,博得了现场观众的热烈掌声。民进会员李刚也热情出演。

 

    民进塘沽委员会开展了“不忘初心、牢记使命”的主题会日活动,组织全体会员集中观看了大型纪录片《厉害了,我的国》。会员们通过观影,被十八大以来我国取得的发展和成就深深震撼和感动,对中国特色社会主义进入新时代的论述有了更深刻的体会。

 

    (民进滨海新区区委会 刘宏利、翟娜、于沛军、赵青 供稿)

上一条:民进滨海新区委员会组织学习习近平总书记在全国政协联组会上的重要讲话精神 下一条:民进滨海新区委员会在滨海新区民主党派“同心京津冀”诗词楹联大赛中成绩斐然








访

×