您所在的位置:首页 > 会员风采
会员信息动态
徐长青工作室简约教学校际联盟活动在津举行
发布于:2018-03-19 打印本页 字体 :

 

 

 

 

 

    3月15日,由中共红桥区委、区人民政府、北京市教育学会、天津市教育学会主办,红桥区教育局承办的“2018京津冀教育协同发展研讨会暨徐长青工作室简约教学校际联盟活动”在红桥区教师进修学校举行。来自京津冀以及山东德州地区的徐长青工作室成员和简约教学研究基地校的校长160余人围绕如何发挥名专家工作室的专业引领作用,促进京津冀教育协同发展进行了交流。红桥区委常委、组织部部长宋淑华参加了会议并讲话。红桥区委组织部副部长李强,红桥区人民政府办公室调研员王月江,全国中小学名师工作室联盟理事长朱孝忠,京津两地教育学会领导以及区教育局党委书记曹晓慧出席了会议。

 

    民进会员,全国著名特级教师徐长青领衔的“徐长青工作室”成立十年来,在基础教育的实践研究和教师队伍专业发展领域颇有建树,尤其是他所倡导的简约教学更是被广大基层学校和教师所认同。现已在全国拥有四个分中心、九大联盟共同体,两个地区工作站,187个研究基地校、200余位入室成员,覆盖全国22个省市。

 

    去年以来,在红桥区委、区政府以及区教育局的指导下,徐长青工作室积极响应国家京津冀协同发展战略,创新研究平台,成立了“京津冀教育协同发展校际联盟”,服务京津冀开展了丰富的教学交流活动。此次会议上来自北京、天津、河北、以及德州地区联盟成员单位的校长和老师们,就如何发挥联盟作用进一步推动京津冀教育协同发展进行了经验交流和深度研讨。

 

    本次活动,对在促进京津冀教育协同发展中做出贡献的老师进行了表彰,并接受河北省雄县第一小学,保定莲池区青堡小学和阜平县白河学校的申请,吸收为校际联盟成员单位,现场举行了授牌和签约仪式。红桥区委组织部代表天津市委组织部和天津市人才工作领导小组,给予“徐长青工作室”天津市人才发展特殊支持计划20万元人才基金奖励,充分体现了党和国家对人才工作的高度重视,令与会人员无比振奋。

 

    会议最后,宋淑华部长从京津冀协同发展的战略意义以及党和政府对人才工作的高度重视的角度作了讲话。她指出,要充分发挥教育的基础性和先导性作用,助力京津冀协同发展;要用好“徐长青工作室”这张名片,推动区域教育水平的提升;要深化人才发展体制机制改革,为更多优秀教师和专家搭建舞台。

 

    (民进红桥区委会)

上一条:市委会常委蒋宏建论文入选《天津市优秀法学理论和司法实践研究文库》 下一条:接力援藏再启程 殷切祝福暖春风——红桥区民进会员关巍老师奔赴西藏昌都








访

×