您所在的位置:首页 > 组织建设
青工委
民进专职副主委兼秘书长赵长龙出席市青年工作委员会第一次全体会议
发布于:2018-04-13 打印本页 字体 :

 

 

 

 

    4月11日,民进天津市第十二届委员会青年工作委员会召开了第一次全体会议。民进市委会专职副主委兼秘书长赵长龙出席会议。市委会组织部部长贾福倩参加会议,市青工委主任郭敏、副主任陈宇、杨然及委员共计20余人到会。会议由郭敏主任主持。

 

    会上,贾福倩部长宣读了关于任命民进天津市青年工作委员会委员的决定,赵长龙副主委为委员代表颁发了任命证书。随后,委员们进行了交流发言。通过交流委员们展现了自我,加强了彼此的沟通与了解。大家在发言中纷纷表示要肩负起委员的责任,不辜负组织的信任,要不断加强学习,不断提升自己,培养锻炼自身能力,积极主动组织、参与青工委各项活动,立足本职,发挥专业特长,努力为市青工委和民进组织的发展贡献自己的力量。

 

    最后,赵长龙副主委做重要讲话。他首先代表市委会对新一届青工委委员表示了祝贺。赵长龙副主委在讲话中详细介绍了青工委委员酝酿和产生的过程,他指出在座各位会员年轻富有潜力,拥有高学历及优秀的业务能力和专业水平,在本职领域也都有一定成就,作为来自不同界别的代表入选了青工委委员。他要求青工委委员要做好以下几个方面:一是要讲政治,民进作为参政党,是一个政党组织,各位委员作为政党成员一定要坚决服从中国共产党的领导,今年是“五一口号”发布70周年,“五一口号”的发布是我国统一战线和多党合作发展史上一件具有里程碑意义的事件,以此为契机大家要进一步巩固政治信念,坚定立场,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度;二是要讲学习,要不断加强政治理论和业务能力的学习,努力在本职岗位做出成绩,同时在民进的舞台上不断展现更好地自己;三是要讲团结,团结青工委成员,团结身边人,互相学习,互相帮助,共同助力未来发展;四是要讲正气,要保持乐观阳光积极的心态,做充满正能量的人。赵长龙副主委还就如何更好地发挥青年工作委员会的作用提出了几点工作要求:一是要做好参政议政工作,委员们要多思考,善于发现问题,培养分析归纳总结问题的能力,发挥各自专业优势,集智聚力,在参政议政领域发挥更大的作用;二是要做好社会服务工作,在社会服务的领域和方向上拓展思考维度;三是要增强组织意识,守纪律守规矩守底线,在阳光下茁壮成长,“行稳而致远”,委员们要严格要求自己,把握分寸,不偏离民主党派的政治方向。最后他指出民进市委会全会要认真学习和落实中共市委《关于在深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动方案(2018-2020年)》精神和中共市委统战部关于落实市委专项治理三年行动方案的安排意见》,结合实际做好深化落实《关于在统战系统开展“大兴学习之风、深入调研之风、亲民之风、尚能之风”活动的工作方案》,青工委也要在学习和锻炼中扎扎实实筑牢理想信念,锤炼党派优良作风;市委会也会不断为大家搭建平台,努力为大家提供帮助,相信在大家的共同努力下市青工委会有更好的发展,不断为天津民进和天津市各项事业的发展助力。

 

    (窦玉颖)

上一条:民进市青年工作委员会赴“觉悟社纪念馆”开展学习教育活动 下一条:民进市青年工作委员会召开2012-2017五年工作总结会








访

×