您所在的位置:首页 > 会员风采
会员专访
一家民进人一世民进情
发布于:2018-04-12 打印本页 字体 :

 

 

 

 

 

    张璐,2011年6月加入民进天津大学委员会,当时是最年轻的会员,而其实她和天大民进组织有着很深的渊源。1953年,天大民进组织成立,第一任主委天津大学机械工程系主任项任澜先生就是张璐的外公,张璐的父母张昱老师和项容老师都是民进天大组织的资深会员,父亲张昱曾多届担任民进天大委员会委员。张璐很小的时候总是跟随着父母去参加民进组织的各种联谊活动,这个温馨、团结的集体给她留下深刻的印象。2009年张璐调入天津大学建筑设计规划研究总院工作,不久就由马澂老师推荐向民进组织递交了入会的申请书。张璐一家三代人都是民进会员,为民进组织发展贡献了重要力量,这种血脉相承的关系被传为佳话。入会后张璐积极推荐会员,现已经发展了王卫红、秦洪梅两名优秀的会员入会。在天大民进委员会中,有她的亲人、昔日的老师、现在的同事,所以张璐对民进组织一直有着特殊的感情。

 

    张璐在学习和工作中非常努力,是一个多才多艺、多专多能的全面型人才。她本科就读于天津大学精仪学院测控技术与仪器专业;同期辅修了天津大学社外学院科技英语专业双学位;2002年考取天津大学建筑学院建筑技术科学专业硕士研究生。三个不同领域的专业,使她的知识面非常宽。毕业后先后在天津药业集团有限公司、 中新天津生态城投资开发有限公司、 天津大学建筑设计规划研究总院工作,涉及领域广阔,工作经验丰富。加之她天资聪颖,自幼练习舞蹈,具有很高的艺术素养,在各个时期都是单位文艺骨干。组织文艺活动,表演节目,做主持人全都出色完成。曾多次参加民进代表大会、市青工委组织活动演出,深受大家的喜爱。目前在天津大学工会支持下组织北洋教工舞蹈团,受到广大教工的普遍欢迎。

 

    张璐是民进大家庭培育出的一颗优秀的果实,从小浸润在民进组织温暖、民主、积极向上的氛围中。她自身也继承了父亲热情的性格,民进组织的活动总有她忙前忙后的身影。有一次分配她统计会员信息,这样的繁琐小事她都认认真真地做好,不辞辛劳,逐一核对修改。每一次组织安排的工作她都认真对待,力争做到最好。所以入会以来她成长进步非常快。组织也给了她施展才能的平台,2016年底担任天津市南开区第十五届政协委员,现任民进天大委员会青工组组长和第二支部主任。

 

    2017年带领青工组携手民进津南区委员会开展“共同走进冯骥才文学艺术研究院”活动,2018年又与津南区委员会达成合作,在社会服务方面联手开展系列活动。在她的带领下,所在支部被评为先进集体。2017年底她承担政协主席会调研课题。在2018年1月9日的天津市南开区政协第十五届委员会第三次会议上,张璐代表文侨委在大会上进行题目为“创新宣传方式、实施五大工程、提升南开文化软实力”的发言。表现优异,得到政协领导高度赞誉。

 

    她对民进组织的热爱是融入血液的,不仅是家风的传承,也是民进组织优良作风的传承。民进天大因为有这样优秀的年轻会员而骄傲。张璐也感慨地说:“因为身在天大民进这么温暖团结正能量的大家庭,才能激励我们年轻人进步,努力让自己变得更好,才配得上这个优秀的集体!”她表示要再接再励,为民进事业的发展不断努力,奉献力量!

上一条:无 下一条:“为民代言是我应尽的职责”——记和平区人大代表蒋宏建








访

×