您所在的位置:首页 > 基层动态
其他
民进东丽工委骨干会员赴重庆培训学习
发布于:2018-04-20 打印本页 字体 :

 

 

 

 

 

    4月14日至18日,在东丽区委统战部组织下,民进东丽工委部分骨干成员在陈进梅主委带领下赴山城重庆参观学习,纪念中共中央发布“五一口号”70周年。

 

    民进东丽工委一行8人先后前往抗战遗址博物馆、渣滓洞、白公馆、周公馆、特园中国民主党派历史陈列馆、重庆红岩革命纪念馆、等红色教育基地参观学习,接受革命传统教育,学习五一口号和统战精神。会员们还先后聆听了《重庆与民主党派》等多场报告,切身感受多党合作和政治协商制度的深刻内涵。

 

    在一个个纪念场所,在一件件实物面前,会员们认真聆听讲解,深刻感受以周恩来、董必武等为代表的中共南方局,领导国统区广大共产党人和民主人士,在争取民族解放和人民民主的斗争中,不遗余力促进抗日统一战线的巩固和发展;深刻感受张澜、沈钧儒等民主人士在重庆不畏艰险,逐渐走上自觉接受中国共产党领导,共建多党合作和政治协商之路的伟大历程。

 

    此次学习培训活动,为民进东丽工委举办的“五一口号”发布70周年系列纪念活动拉开了帷幕,今后,民进东丽工委将继续组织丰富多彩的主题教育活动,增强广大会员的四个意识,不忘合作初心,继承民进传统,为多党合作和政治协商事业贡献力量!

 

    (郑鹏)

上一条:民进东丽工委举办纪念“五一口号”发布70周年网络知识测试 下一条:民进西青工委组织会员进行纪念“五、一”口号发表70周年知识测试








访

×