您所在的位置:首页 > 基层动态
红桥区
携手京津冀 协同促发展---民进红桥区委会走进雄安新区
发布于:2018-04-27 打印本页 字体 :

 

 

 

 

 

    2018年4月25日,民进天津市红桥区委会一行16人在徐长青副主委的带领下,走进河北省雄县第一小学,进行教育帮扶活动。此次活动是民进红桥区委会汇同徐长青工作室开展的“京津冀教育协同发展”的一次落地行动。

 

    活动伊始,民进保定市委会杨俊主委带领全体住会干部对天津民进会员的到来表示热烈的欢迎。民进红桥区委会徐长青副主委简单介绍了“徐长青工作室”成立十年来,在基础教育的实践研究和教师队伍专业发展领域的情况,尤其是所倡导的简约教学在广大基层学校和教师中的认同度。“徐长青工作室”现已在全国拥有四个分中心、九大联盟共同体,两个地区工作站,187个研究基地校、200余位入室成员,覆盖全国22个省市。

 

 

 

 

 

    藉这一次的“携手京津冀 协同促发展”活动,两地民进组织共同举行了民进红桥区委会社会服务实践基地挂牌仪式和励志书包捐赠仪式。仪式之后,民进保定市委会杨俊主委做了表态发言。

 

    徐长青副主委还为雄县一小全体教师和保定地区的名师们奉献了一节精彩的展示课,得到了参与活动的广大教师的一致好评。

 

    该活动是民进红桥区委会积极响应国家“京津冀”协同发展战略,创新研究平台的又一次丰富多彩的交流活动,同时推动了区域教育水平的整体提升。

    (民进红桥区委会)

上一条:民进红桥区委会开展统战理论课题研讨活动 下一条:民进红桥区委会召开全委会议组织全体委员集中学习








访

×