您所在的位置:首页 > 基层动态
和平区
不忘合作初心 继续携手前进——民进和平区委员会开展中共中央发布“五一口号”70周年纪念活动
发布于:2018-04-27 打印本页 字体 :

 

 

 

    2018年恰逢“五一口号”发布70周年,为回顾我国多党合作形成及发展的历史进程,继承民进与中共肝胆相照、荣辱与共的优良传统,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,民进和平区委员会积极响应民进天津市委会以及和平区委统战部的安排部署,精心组织,在全体会员中开展了“不忘合作初心 继续携手前进——风雨同舟70年”系列纪念活动。

 

    民进和平区委员会把开展好此次纪念活动作为今年工作的重要内容,作为推动深入学习贯彻中共十九大精神、深化新一轮政治交接的重要举措,将纪念活动分为三个层面,逐层推进,稳步落实。

 

    4月19日,召开了专题主委办公会,4月26日召开区委委员会议,主委带领大家重温了我国多党合作形成及发展的历史进程,形成共识,充分认识到开展中共中央发布“五一口号”70周年纪念活动的重要意义。

 

    4月26日、27日组织会员观看了影片《厉害了我的国》《建国大业》掀起民进会员学习的热潮。选拔优秀会员代表参加了和平区统一战线知识竞赛活动,取得了小组第二名的好成绩。发动全体会员积极参与民进市委会开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年征文活动,精选出三篇征文上报市委会。

 

    除此之外,还以各支部为单位,将此次纪念活动推广普及到和平区每一名民进会员。要求各支部紧扣“不忘合作初心,继续携手前进”主题,通过座谈研讨、观影征文、知识竞答等多种形式,充分发挥以史育人、传统感召的作用,深化政治交接、巩固扩大共识,确保多党合作事业薪火相传、根基永固。要求各支部组织会员开展一次重温历史的传统教育学习活动、撰写一篇学习体会、整理一份会议记录,上交一份宣传报道,并做好相关学习材料的整理汇总和记录留存。

 

    通过此次活动,和平区的每一名民进会员,更加坚定了紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围的决心,自觉承担起参政党的历史使命,着力在增强参政议政本领上下功夫,全面提高民主党派成员履职本领,以实际行动为夺取中国特色社会主义的伟大胜利尽自己的一份绵薄之力。



    (民进和平区委员会)

上一条:民进和平区幼教支部慰问特级教师、劳动模范周静老师 下一条:市政协主席盛茂林走访民进和平区委会








访

×