您所在的位置:首页 > 参政议政
成果展示
为促进“天津八条”落实落地积极建言献策——刘洪杰副主委等在市政协双周协商座谈会上发言
发布于:2018-04-28 打印本页 字体 :

 

 

 

    4月27日下午,市政协主席盛茂林主持召开“推动‘天津八条’落实,进一步优化天津营商环境”双周协商座谈会。副市长姚来英出席会议并讲话。市政协常委、民进市委会副主委刘洪杰,市政协常委、民进市科技与医卫委员会主任周雪松出席会议并先后作了专题发言。

 

    姚来英副市长与盛茂林主席在讲话中强调,推动“天津八条”落实,进一步优化营商环境,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,落实市委工作部署的具体体现,对推动经济高质量发展意义重大。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要坚持围绕中心、服务大局,牢固树立“产业第一,企业家老大”理念,充分发挥自身优势,深入调查研究,积极建言献策,促进“天津八条”落实落地,变成“实八条”“金八条”,更好地服务企业发展,为天津高质量发展贡献智慧和力量。

 

    民进市委会向此次双周协商座谈会提交了6篇建议案。由民进市社会与法治委员主任蒋宏建执笔完成的《关于落实好“天津八条”中依法保护企业家财产权和自主经营权的建议》、民进市科技与医卫委员会主任周雪松执笔完成的《破解企业家创新动力问题的思考与策略》作为会议专题发言。

 

    刘洪杰副主委代表民进市委会发言时指出,国家之间的竞争,说到底是两国企业家之间的竞争;企业家的格局,决定国家竞争的格局;企业家的眼光,决定国家竞争的战略层级,决定国家竞争的底气。“津八条”把“依法保护企业家财产权和自主经营权”放在首位,这是“津八条”中起首要和基础作用的内容,真正抓住了问题的关键,为此提出五点建议。

 

    周雪松常委发言中提出,在当今飞速发展的科技时代,创新是推动社会进步的主要动力。企业想要具有顽强生命力的方法就是坚持不断地提高创新能力,不断生产出适应时代的新产品。他从天津市企业家目前的情况分析为切入点,提出了四点具体建议。

 

    民进市委会参政议政部部长焦毅静参加会议。

上一条:无 下一条:仰取俯拾 砥砺前行 硕果累累——赵长龙副主委出席2017年民进中央参政议政年会








访

×