您所在的位置:首页 > 基层动态
滨海新区
民进滨海新区塘沽委员会组织参观大沽炮台
发布于:2018-05-03 打印本页 字体 :

 

 

 

    为纪念“五一口号”发布70周年,民进滨海新区塘沽委员会组织爱国主义教育参观活动。

 

    4月22日,民进塘沽委员会由副主委李庆杰、赵青带队,组织会员60余人参观爱国主义教育基地——大沽口炮台遗址博物馆,对广大会员进行了一次深刻的爱国主义教育的洗礼。

 

    会员们在讲解员的引领下,一起了解了大沽炮台的历史。一幅幅鲜活的画面和一件件珍贵的文物,重现了经历外敌入侵、几经兴废的悲壮历史,展现了中国人民不畏列强、顽强抗争的英勇事迹。3D电影《沽口悲歌》,将大家带到大沽口保卫战中战火纷飞的战场,目睹了帝国主义列强践踏分割祖国领土,中华儿女用血肉之躯抗击侵略者的壮烈场面。

 

    参观中,会员们纷纷感受到,中国屈辱的历史告诉我们,只有共产党才能救中国!中国人民今天的扬眉吐气是因为有了中国共产党的领导。唯有中国共产党才能让中国站起来、富起来、强起来!作为民进会员,一定坚定不移地跟党走,不忘初心,牢记使命;勿忘国耻,砥砺前行!


    (赵青)

上一条:民进滨海新区塘沽委员会六一慰问孤独症儿童 下一条:诗真情浓诵初心——民进天津市滨海新区委员会举办纪念中共中央发布五一口号70周年原创诗歌朗诵会侧记








访

×