您所在的位置:首页 > 基层动态
其他
民进北辰区工委召开2018年第一次全委会
发布于:2018-05-10 打印本页 字体 :

 

 

 

    5月7日上午,民进北辰区工委召开2018年第一次全委会。中共北辰区委常委、统战部长陈永义,民进市委会专职副主委兼秘书长赵长龙,民进市委常委、北辰区工委主委刘晓琴出席会议。民进市委会组织部部长贾福倩、中共北辰区统战部副部长韩春雁及北辰区工委班子成员参加会议。

 

    会上,民进市委会组织部部长贾福倩宣读了民进市委会关于民进北辰区第五届工作委员会届中调整的决定。刘晓琴主委作了表态发言:一是坚决服从组织决定,感谢组织的信任和关怀,一定不辜负大家的期望,牢记责任,当好班长,带好队伍,为北辰民进竭尽全力;二是加强学习,把讲政治放在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,忠诚中国共产党领导的多党合作事业;三是把本职工作和民进事业结合起来,双岗建功;四是全面加强北辰民进思想、组织、作风、制度等各方面建设,为建设美丽新北辰、为天津民进事业贡献智慧和力量。民进北辰区工委其他班子成员也纷纷表态继续发扬团结一致的作风,积极发挥参政党作用,为执政党助力,为国家尽责,为人民服务。

 

    赵长龙副主委代表民进市委会就进一步加强民进北辰区工委工作谈了几点意见。一是要加强学习,要把深入学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。二是要加强能力建设,积极建言献策,切实发挥民主党派的作用。三是要进一步加强政治思想宣传工作,加大民进活动宣传力度,扩大民进影响力。四是要团结协作,上下同心,共同把北辰民进工作再上新水平,为天津民进发展做出应有的贡献。

 

    中共区委常委、统战部长陈永义表达了对赵长龙副主委走上新工作岗位的祝贺和对刘晓琴主委的欢迎,并提出三点要求:一是区工委班子成员要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平同志为核心的党中央。十九大为我们谋划了崭新的未来和方向,要实现这些宏伟目标,就需要好的带头人,作为党派成员在这方面要做到旗帜鲜明。二是要团结一致,认真履行好参政党的职能。按照习近平总书记在今年政协联组会上的讲话精神要求,要履行好社会主义参政党职能,做中国共产党的好参谋、好帮手,团结一致为了共同目标而努力。三是加强自身建设,把中国特色社会主义参政党建设好。这是总书记对各民主党派提出的希望,各民主党派要按照中共十九大提出的要求开展工作,加强自身建设,提高政治思想能力、组织领导能力、团结协作能力、解决自身问题能力。今年是“五一口号”发布70周年,是一个重要历史时刻,民进有许多优良传统,一定要弘扬好、发展好,以中国共产党为师,把党派建设好。

 

    (曾文琴)

上一条:民进西青工委随区统战“同心”服务团深入共建社区开展创文志愿服务主题党日活动 下一条:民进东丽工委举办纪念“五一口号”发布70周年网络知识测试








访

×