您所在的位置:首页 > 基层动态
市直属组织
遥远的科技遐想,即将成为美好现实----记民进天津理工大学“智能电网展厅”参观
发布于:2018-05-21 打印本页 字体 :


 

 

 

 

 

 

    为了解国家改革开放40周年的成就,激发会员对“四个自信”的深入理解,民进天津理工大学于5月18日组织会员考察调研天津市滨海新区的智能电网展厅。民进天津市委会组织部贾部长参加活动,民进理工大学副主委杨爱菊带队,部分会员兴致勃勃地参加了调研和交流。

 

    天津市滨海新区的智能电网秦主任为大家进行了近一个小时的精彩讲解,深入浅出地介绍了“全球能源互联网就是特高压电网+智能电网+清洁能源”的概念,生动地诠释了积极传播全球能源互联网的美好理念。特别是通过亲眼目睹电动汽车模拟充换电过程、智能家居演示等,更是让会员们兴奋地感到遥远的科技遐想,即将成为美好现实。

 

    为进一步做好党派基层组织建设,会员们还参观了党支部之家——温馨的“蒲公英创新工作室”,秦主任为大家介绍了党支部“三带三保”等党建工作模式,使会员们开阔了眼界,也为民进理工大学委员会以党为师,加强民进基层自身建设提供了宝贵的学习参考。

 

    在归途的车中,大家踊跃发言、各发己见,深感收获颇丰。最后,贾部长对此次活动和民进理工的工作给予了充分肯定,并号召大家通过今天这样的调研学习、思想碰撞,进一步加强“四个意识”和“四个自信”,努力发挥党派成员智力优势,积极践行参政议政和民主监督工作,为实现中国制造2025做贡献!

    (民进天津理工大学委员会)

上一条:“解读新高考天津大学助力中学生牵手未来”专题讲座--民进天津大学委员会携手津南区委员会社会服务特色活动 下一条:民进医科大学委员会参加医大统战部组织参观“晋察冀边区革命纪念馆和义诊咨询活动”








访

×