您所在的位置:首页 > 基层动态
南开区
民进南开区委会协办第七届“阳光杯”青少年机器人竞赛暨第三届萤火虫校园创客邀请赛获圆满成功
发布于:2018-05-22 打印本页 字体 :

 

 

 

 

 

    5月20日,由民进南开区委会协办的第七届“阳光杯”青少年机器人竞赛暨第三届萤火虫校园创客邀请赛在天津市南开区科技实验小学成功举办。

 

    在本届比赛中,来自我市南开区、和平区、河东区、河西区、河北区、西青区、北辰区、滨海新区及台中市的52所学校共计490多名选手参加了VEX机器人工程挑战赛、VEX-IQ机器人挑战赛、综合技能赛、VEX-IQ篮球赛、校园创客评选等竞赛项目。本届比赛为历届参赛区县和参赛学校最多的一届。

 

    经过一个上午的激烈角逐,本届赛事顺利落下帷幕。各参赛单位均在不同项目上表现出实力,成绩斐然。

 

 

 

 

 

 

    通过举办机器人竞赛和创客活动,让更多的孩子学会了做生活的有心人,用自己的眼睛观察,用自己的头脑思考,用自己的双手检验,用自己的行动实践,热爱科学,积极参加科技活动,感受科学的严谨、实用和实际,享受科学的美好、神奇和趣味,树立科学的理想、责任和志向,努力成为有科学头脑的、有社会责任感的“科学小达人”。

 

    (李超)

上一条:民进南开区委会开展学习民进会章网络答题活动 下一条:民进南开区委会开展学习贯彻十九届三中全会精神教育实践调研活动








访

×