您所在的位置:首页 > 基层动态
河西区
落实立德树人根本任务 畅通协同育人最后一公里——民进河西区委会课题组开展实地调研
发布于:2018-05-28 打印本页 字体 :

 

 

 

    习近平总书记在中共十九大报告中指出,“要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。”总书记为中国教育事业赋予了新的使命,同时也为我们明确了努力方向和工作方针。

 

    为此,民进河西区委会结合教育面临的现实问题,由吴晓红主委领衔确定了“落实立德树人根本任务,畅通协同育人最后一公里”调研课题,旨在提出打通落实“立德树人”环节中的“中梗阻”现象,畅通“最后一公里”的建议,让学校成为推进党的教育事业又快又好发展,引领社会文明风尚的先驱,从而推进地方经济社会的和谐发展。

 

    2018年5月24日,课题组成员按照吴主委的部署,深入学校与校长和教师们就中小学德育工作现状、校外育人环境存在的问题等进行了走访调研,并针对调研中掌握的情况设计了调查问卷,明确了课题要解决的关键问题,敲定了调研进度。

 

    课题组成员有信心,在深入调研的基础上,认真总结分析,完成有质量的调研报告。

 

    (民进河西区委员会)

上一条:“学原文 悟原理 聚共识”——记民进河西区委会读书活动(一) 下一条:河西民进名师讲师团在行动——河西区东海里小学工作站工作纪实








访

×