您所在的位置:首页 > 基层动态
市直属组织
“情系社区,文化共享”——民进医科大学委员会为五大道街三盛里社区捐赠图书
发布于:2018-06-25 打印本页 字体 :

 

 

 

    “阅读给力幸福生活 知识塑造完美人生”,6月22日下午,民进医科大学委员会在五大道街三盛里社区举行赠书活动,向社区图书室捐赠了科普、医疗卫生、养生保健类、文化教育类等图书。希望通过送书进社区活动,激发社区居民的读书热情,也为我市的社区文化工作贡献出一份力量。希望社区居民能利用好社区图书阅览室这一宝贵的资源,丰富社区居民精神文化生活,共创文明和谐社区。

 

    民进市委会社会服务部部长邓凤臣、民进市委会社会服务部马欣,民进医大委员会副主委安学宇,五大道街三盛里社区书记、主任王贵民及社区居民30余人参加活动。

 

 

 

 

 

    五大道街三盛里社区书记、主任王贵民表示,要心存感恩,感谢民进的赠书,民进医大委员会捐赠的每一本图书都散发着书香、凝聚着民进会员们爱心。表达了民进会员对社区的关心、对教育的关注。

 

    市委会社会服务部部长邓凤臣说,读书涵养一个民族的精神气质。民进是以文化为主要界别的参政党,文化是民进与生俱来的特色。民进市委会历来非常重视教育文化工作,开展了形式多样的助学活动。今天,在五大道街三盛里社区建立“民进书屋”,让社区居民享受到了书本文化带来的幸福和快乐。同时,也希望这种社会服务形式真正能够为居民提供良好的阅读环境,助推社区文化教育事业的良性发展。

 

    市委会社会服务部部长邓凤臣强调,一直以来,民进天津市委会积极履行参政党职能,充分发挥民进自身界别、人才和智力优势,将社会服务工作纳入科学化、程序化、规范化、长效化的轨道,努力把“送教送书下社区”打造成民进天津市委会在社会服务方面的一项品牌工程,得到了受益社区居民以及社会各界的一致好评,取得了良好的社会效益,产生了良好的社会影响。这次,民进医大委员会开展“送书社区”活动,旨在把社会服务工作做好做精做实,以惠及更多的层面和百姓。今后,民进医大委员会仍将积极探索社会服务的新路子,把这块“送书社区”的品牌夯实做强。

 

    “赠书社区”活动增进了民进会员对社区现状和社区文化教育的认知,进一步激发了他们履行民主党派职责、更好服务社会的责任感和使命感。

 

    五大道街三盛里社区副主任李颜博及部分会员参加了本次赠书活动。

 

    (安学宇)




上一条:民进天津师范大学委员会组织会员收看民进中央主题教育活动理论宣讲启动暨首场报告会光盘 下一条:“解读新高考天津大学助力中学生牵手未来”专题讲座--民进天津大学委员会携手津南区委员会社会服务特色活动








访

×