您所在的位置:首页 > 基层动态
其他
民进东丽工委小学支部为少年儿童送上消防安全课
发布于:2018-06-15 打印本页 字体 :

 

 

    为进一步提高小学生消防安全意识,增强学生逃生自救能力,民进东丽工委小学支部发挥自身优势,走进多所学校,为少年儿童送上消防安全课。

 

    6月初,小学支部组织骨干会员精心备课,反复磨课,设计出了《“119”的警示》消防安全教育课,6月中下旬,支部会员郑鹏老师先后为天津市钢管公司小学、东丽区丽泽小学、河东区友爱道小学的学生们送去精彩纷呈、实用有效的消防安全教育盛宴。

 

    在三场授课活动中,郑鹏老师根据学校不同特点,将教学设计与学校实际相结合,指导学生学习逃生方法,了解消防通道,进行疏散演练,提高防范意识。生动有趣的现场教学吸引了学生注意力,实用有效的119拨打演练取得了良好的教学效果。通过此次消防安全课送课活动,进一步提升了少年儿童的消防意识,“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”,全面提升了公众的消防安全素质。此次送课活动,进一步展示了民进东丽工委小学支部的风采,取得了良好的教学效果和社会影响。

 

    (民进东丽工委)

上一条:民进北辰区工委召开学习培训会 下一条:民进西青工委随区统战“同心”服务团深入共建社区开展创文志愿服务主题党日活动








访

×