您所在的位置:首页 > 基层动态
河西区
倾心助力新青成长,彰显民进名师风采——河西民进名师讲师团东海里小学工作站总结会
发布于:2018-07-09 打印本页 字体 :

 

 

 

 

    2018年伊始,在吴晓红主委的倡导下,河西民进名师讲师团东海里小学工作站正式成立。区委会根据学校的教师发展现状和新青教师的成长需求,制定了扶助方案,由讲师团成员、上海道小学名师陶湘和张红两位老师以带徒弟的方式开展对东海里小学新青教师的专业指导。一个学期以来,在上海道小学党总支的支持下,两位名师坚持每月两次对新青教师开展专业指导,或听课观摩、或做课点评、或备课教研……采取“走出去、请进来”的方式,有针对的解决新青教师教学中的问题与困惑,使新青教师获益良多。

 

    7月6日,区委会召开“河西民进名师讲师团东海里小学工作站”总结交流会。会上,新青教师交流着思想,分享着收获,也尽情表达了对两位名师的敬重与感谢,一一写下了自己的感受:“张老师开拓了我的眼界,让我看到了教育的新世界”“陶老师让我体会到了深深的爱,这也会成为我力量的源泉,我愿意将这爱传递下去”……

 

    最后,名师们表达了倾心助力新青成长,彰显民进名师风采的心愿,也寄语新青教师“博观约取,厚积薄发;采百花蜜,触类旁通;劳逸结合,享受生活”。

 

    (民进河西区委员会)

上一条:发挥界别优势,积极参与教育改革——河西民进“新教育”实验再获嘉奖 下一条:学习践行十九大精神,提升履职能力——河西民进青年会员参加区委统战部培训班








访

×